Atraso no reembolso após fechamento de unidade da academia

Vitória - ES
17/08/2026 às 12:05
No dia 08/05/2026, efetuei o pagamento de R$ 129,90 referente à mensalidade da academia, esperando ter acesso aos serviços pelos 30 dias seguintes.
Porém, apenas 7 dias depois, em 15/05/2026, a unidade Engenharia do Corpo Blumenau Norte encerrou definitivamente suas atividades.
Posteriormente, recebi um e-mail da academia informando sobre o processo de reembolso e solicitando meus dados bancários. Enviei todas as informações solicitadas, e a própria academia confirmou o recebimento dos meus dados.
Após aproximadamente um mês, entrei novamente em contato para questionar sobre o prazo do reembolso, mas não obtive resposta.
Um mês depois, entrei em contato pelo WhatsApp e fui informado de que o prazo para o reembolso seria de até 90 dias após a solicitação.
Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, continuo sem receber o valor proporcional que me é devido e sem uma posição concreta sobre quando o pagamento será realizado.
Entendo que o encerramento de uma unidade possa gerar dificuldades operacionais, e estou tentando resolver a situação de forma amigável. Porém, já se passaram meses desde o pagamento e também desde o envio dos meus dados bancários, além de o próprio prazo de 90 dias informado pela empresa já ter sido excedido.
Solicito, portanto, a regularização imediata do reembolso do valor proporcional e uma posição clara sobre a data em que o valor será efetivamente depositado.
Espero que a situação seja resolvida de forma simples, sem a necessidade de recorrer a outros meios para buscar o ressarcimento de um valor que já deveria ter sido devolvido.
27/08/2026 às 11:26
Olá, Ricardo. Tudo bem?
Vamos acionar nosso time financeiro para verificar a situação e providenciar o pagamento o mais breve possível. Também acompanharemos o processo até a sua conclusão e retornaremos assim que tivermos a confirmação.
Central de Atendimento
Engenharia do Corpo | Rede de Academias