Cobrança indevida após solicitação de cancelamento dentro do prazo

Campinas - SP

16/07/2026 às 22:14

Venho manifestar minha total insatisfação com o Centro de Treinamento Ingleses (Engenharia do Corpo). Solicitei o cancelamento do meu plano no dia 09/07/2026. Como as mensalidades do meu contrato vencem todo dia 09, realizei o pedido com exatos 31 dias de antecedência da mensalidade do mês seguinte (09/08/2026).O contrato da própria academia estipula expressamente que o aluno fica isento de qualquer taxa ou aviso prévio compensatório caso avise com no mínimo 30 dias de antecedência do próximo vencimento. Mesmo cumprindo rigorosamente o prazo, a empresa emitiu um boleto cobrando cumulativamente o mês de julho e o mês de agosto (09/08).Para piorar a situação, a administração tentou alegar de má-fé que o meu cancelamento só ocorreu no dia 14/07/2026 data em que eu apenas respondi a um e-mail deles justificando o motivo da minha saída (satisfação que eu sequer era obrigado a dar para ter meu direito de cancelamento respeitado). Tenho todos os prints que comprovam a solicitação inicial no dia 09/07.Quero efetuar o pagamento justo e devido da mensalidade de 09/07/2026, porém a academia se recusa a desmembrar o boleto e insiste em cobrar o mês de agosto de forma indevida. Exijo a baixa da cobrança do dia 09/08/2026 e a emissão do boleto correto de julho para que eu possa quitar meus débitos e encerrar em definitivo o vínculo com a empresa.

21/07/2026 às 11:45

Olá, Fabiano.

Analisamos novamente todo o histórico do seu atendimento e confirmamos que a solicitação de cancelamento foi realizada em 09/07/2026, dentro do prazo previsto contratualmente.

Reconhecemos que houve um equívoco na análise inicial da data do pedido e lamentamos o transtorno e o desgaste causados. Após a revisão, a cobrança foi corrigida e um novo boleto, correspondente apenas ao valor final devido, foi encaminhado.

Também confirmamos o recebimento do pagamento e informamos que o plano está devidamente cancelado, sem pendências financeiras vinculadas à unidade. O acesso permanecerá disponível até 08/09/2026, conforme informado por e-mail.

Esperamos que a solução apresentada tenha atendido à sua solicitação. Permanecemos à disposição caso ainda necessite de algum esclarecimento.

Central de Relacionamento
Engenharia do Corpo

21/07/2026 às 11:45

Olá, Fabiano.

Central de Relacionamento
Engenharia do Corpo

22/07/2026 às 15:58

O caso foi resolvido pela empresa. Precisei abrir esta reclamação pública porque a administração da unidade cometeu erros seguidos de interpretação das datas e das cláusulas do próprio contrato, insistindo em uma cobrança indevida por e-mail e ignorando meus primeiros pedidos de correção.Felizmente, após a abertura desta queixa, a Central de Relacionamento reanalisou o histórico com atenção, assumiu o equívoco da equipe local, retirou a mensalidade indevida de agosto e confirmou a quitação total do meu plano. O boleto correto de julho já foi pago e o contrato está 100% encerrado sem pendências. Agradeço pela solução final prestada pela Central.