Cobrança indevida após solicitação de cancelamento presencial na academia

Caxias do Sul - RS
03/09/2026 às 09:13
Em 2023, fiz minha inscrição para frequentar a academia Engenharia do Corpo, unidade Villagio, em Caxias do Sul/RS.
Por questões profissionais e pelas viagens que passei a realizar, não consegui continuar frequentando a academia. Utilizei pouquíssimo o serviço fiz apenas uma aula de boxe e uma de pilates e paguei normalmente a primeira mensalidade.
Assim que percebi que não conseguiria dar continuidade ao plano, fui pessoalmente até a unidade e informei que gostaria de cancelar. A pessoa que me atendeu disse que não havia problema e que faria o cancelamento. Em nenhum momento fui informada de que existia algum valor pendente, multa de cancelamento ou qualquer outro procedimento que eu precisasse realizar. Diante da informação recebida na própria unidade, entendi que o plano estava devidamente cancelado.
Se naquele momento tivessem me informado sobre qualquer valor necessário para efetivar o cancelamento, eu teria resolvido a situação imediatamente. Isso aconteceu em 2023.
Para minha surpresa, mesmo depois de ter solicitado o cancelamento presencialmente, as cobranças continuaram. Hoje, ao consultar meu CPF no Serasa, constam diversos protestos e dívidas relacionados à academia que, somados, ultrapassam R$ 2.000.
Já tentei entrar em contato para resolver a situação, porém fico sendo direcionada de um atendimento para outro e ninguém apresenta uma solução.
Considero um absurdo estar enfrentando, anos depois, cobranças e restrições em meu nome referentes a um serviço cujo cancelamento solicitei pessoalmente na unidade e que, segundo a própria atendente, seria realizado.
Solicito uma análise urgente do ocorrido, a apresentação detalhada da origem de todos esses valores e uma solução definitiva para as cobranças e restrições registradas em meu nome.