Fechamento da unidade e falta de ressarcimento

Florianópolis - SC
16/06/2026 às 09:23
Fechei um plano de um ano na academia Engenharia do Corpo em 08/10/2025, em 08/12/2025 realizei o congelamento do meu plano para tirar férias, retornando dia 06/01/2026. Para minha surpresa, fui informada que a academia iria fechar e que teria até 15/01/2026 para solicitar a devolução das mensalidades. Solicitei o ressarcimento no dia 07/01/2026 e deram o prazo de 90 dias para devolução, o prazo findou e não foi feito o
pagamento ou foi dada qualquer explicação.
Havia pagado o ano inteiro e frequentei a academia apenas por dois meses. Fiquei no prejuízo e agora ninguém se responsabiliza, nem dá qualquer satisfação. Não respondem desde janeiro nem por email ou pelo whatsapp, hoje as mensagens não aparecem nem como recebidas.
Já tentei contato por e-mail, whatssap, instagram e abri reclamação no Reclame Aqui, procon, SAC e nada foi resolvido. Em último e-mail trocado com o SAC fui informada que o financeiro entraria em contato, faz 3 semanas e nada.
Não se espera isso de uma empresa de porta nacional. Na hora de vender te prometem tudo, mas na hora de resolver um problema tiram o corpo fora. Ninguém se responsabiliza, ninguém responde e o consumidor fica no prejuízo.
19/06/2026 às 14:39
Olá Paola ,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.
Informamos que, devido às dificuldades operacionais enfrentadas pela unidade São José Campinas, a direção da rede designou um novo responsável para conduzir as tratativas relacionadas à operação local. Dessa forma, conforme orientação da direção e do departamento jurídico, os assuntos referentes à unidade estão sendo direcionados para análise e acompanhamento do administrador responsável.
Pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com:
Felipe Kreling Administrador da Operação
(54) 98121-3271
Ele é o responsável por analisar as situações pendentes da unidade e prestar os esclarecimentos necessários sobre cada caso.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Central de Atendimento Engenharia do Corpo
26/06/2026 às 15:34
Mandei mensagem há uma semana e o tal Felipe sequer respondeu.
Engenharia do Corpo fugindo da responsabilidade desde janeiro. Lamentável.
02/07/2026 às 19:36
[Editado pelo Reclame Aqui]