Matrícula em academia de Blumenau não cancelada, resultando em negativação indevida no SPC/SERASA.

Salvador - BA
25/05/2026 às 15:29
Fiz a matrícula pra treinar na unidade de Blumenau, Shopping Norte. Porém só fui treinar por 2 dias!! Não gostei do ambiente, nem tinha atenção dos profissionais.
Fui até a recepção, informei que não tinha mais interesse e solicitei cancelamento.
Me mudei da cidade de Blumenau, e agora estou vendo notificação que meu nome está no SPC/SERASA por conta disso, um verdadeiro absurdo!
Quero uma solução pra isso e que meu nome fique longe do registro do spc.
26/05/2026 às 14:24
Olá, LUCAS !
Conforme contato realizado via WhatsApp, foi informado que você não possui mais os e-mails ou comprovantes relacionados à solicitação de cancelamento.
Ressaltamos que, de acordo com o contrato de adesão assinado no momento da matrícula, as solicitações de cancelamento devem ser formalizadas exclusivamente por meio do e-mail da unidade. Como não foi possível apresentar qualquer comprovante da solicitação, não há como validar que o procedimento contratual de cancelamento tenha sido efetivamente concluído à época.
Em relação aos débitos em aberto e ao apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito, informamos que a negociação não é mais realizada pela Engenharia do Corpo, pois a pendência encontra-se sob responsabilidade da CDL de Caxias do Sul.
Dessa forma, qualquer tratativa referente à negociação, regularização dos débitos e eventual baixa do apontamento deverá ser realizada diretamente com a CDL, por meio dos contatos já disponibilizados.
Equipe Engenharia do Corpo
01/06/2026 às 18:58
Me cobrou por algo que não usei, ainda colocou meu nome no SPC.