Cobrança indevida após cancelamento e atendimento ineficiente na Academia Club Fitness

Belo Horizonte - MG

24/03/2026 às 13:02

Gostaria de registrar esta denúncia contra a Academia Club Fitness para alertar futuros alunos sobre as práticas abusivas e a falta de organização da empresa.
Solicitei o cancelamento do meu plano no dia 21 de fevereiro de 2026, respeitando o aviso prévio de 30 dias. Para garantir que meu planejamento financeiro não fosse afetado, compareci presencialmente à unidade para confirmar se haveria cobrança no dia 21 de março (data de fechamento do meu cartão). Fui assegurado pelos funcionários de que não haveria novas parcelas.
Contrariando a informação oficial dada pela própria equipe, a academia efetuou a cobrança no dia 21 de março. Ao tentar resolver o problema, deparei-me com um atendimento via WhatsApp deplorável: respostas que demoram dias, mensagens ignoradas e uma postura de total indiferença. A empresa simplesmente ignorou o erro de informação cometido por sua recepção e manteve a cobrança, alegando que eu poderia "treinar até abril", serviço que não solicitei e não pretendo utilizar.
Como estudante, o impacto financeiro de uma mensalidade cobrada indevidamente é alto. A academia demonstra total falta de profissionalismo ao passar informações erradas presencialmente e, depois, se esconder atrás de um atendimento digital ineficiente para não realizar o estorno.
Fica aqui o alerta para quem busca seriedade: a Club Fitness não cumpre o que promete verbalmente e possui um pós-venda que desrespeita o Código de Defesa do Consumidor.