Bebê com otite após aula de natação: Falha na segurança e falta de assistência da academia

14/08/2025 às 19:04
Estou profundamente Decepcionada e chateada com o que aconteceu durante a aula experimental de natação do meu bebê de 9 meses na academia que foi o primeiro contato dele com a piscina. Apesar de eu ter levado a touca, a professora informou que não era necessária, e meu filho acabou mergulhando na água sem proteção. Tenho gravação e fotos que comprovam que ele realmente mergulhou, contrariando a informação da academia de que os bebês não mergulham.
Sei que a touca não garante 100% de proteção contra a entrada de água nos ouvidos, mas certamente ajudaria a reduzir o risco, especialmente considerando que a audição dos bebês é muito sensível e o risco de infecção aumenta significativamente quando a água entra nos ouvidos. Além disso, a academia não me forneceu nenhuma orientação sobre o uso de tampões ou qualquer outro equipamento de proteção adicional.
Dois dias após a aula, meu filho desenvolveu otite grave e está com febre acima de 40C há dois dias. No dia da aula, não fechei o pacote porque ele estava no hospital recebendo atendimento médico, o que mostra que meu interesse sempre foi o bem-estar dele, estou gastando horrores com antibiótico idas e vindas no hospital na paulista e eles só me respondem com um obrigada pelo seu feedback.
Fiquei profundamente chateada com a resposta da academia, que se limitou a dizer que a professora não mergulha os bebês e apenas agradeceu meu feedback, sem demonstrar atenção ou preocupação com a saúde do meu filho. Não é pelo fato de não ter fechado o pacote que merecemos ser tratados como se fosse algo sem importância.
O uso da touca poderia ter ajudado a reduzir o risco, e a situação evidencia falha na supervisão e Solicito que este caso seja formalmente registrado, que medidas de segurança sejam revistas e aplicadas imediatamente, e que a academia se posicione de forma clara sobre a responsabilidade e prevenção de riscos para todas as crianças, mesmo em aulas experimentais.
19/08/2025 às 08:09
Olá Emilly, tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos profundamente a sua experiência e entendemos a sua preocupação com a saúde do seu bebê. O bem-estar e a segurança de todos os nossos alunos em especial dos bebês são prioridade absoluta para nós.
Em relação à sua colocação:
A touca realmente não é obrigatória nas aulas de natação para bebês, mas compreendemos a sua observação e já estamos revisando nossas orientações para reforçar a comunicação com os pais sobre equipamentos e cuidados adicionais.
Também reforçaremos junto à nossa equipe a padronização dos procedimentos em aula, para evitar qualquer divergência de informações ou interpretações.
Seu relato será formalmente registrado e levado à coordenação técnica para que medidas preventivas sejam discutidas e aplicadas.
Lamentamos pelo momento difícil que vocês estão passando e desejamos uma pronta recuperação ao seu filho. Nossa intenção nunca é minimizar a importância de nenhum feedback, e sim aprender com ele para melhorar constantemente.
Estamos à disposição para conversar pessoalmente, se desejar, e reiteramos nosso compromisso de aprimorar cada detalhe de segurança e atendimento.
Fitness