Reclamação sobre cobrança indevida de mensalidades e falta de suporte adequado

21/05/2025 às 12:08
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores da Fitness Friends Pirituba,
Escrevo esta para expressar minha profunda insatisfação e indignação com a forma como a situação referente à cobrança de mensalidades em meu nome tem sido conduzida. Recebi a cobrança de uma mensalidade em duplicidade, mesmo tendo tido um atraso no pagamento anterior e, mais importante, sem ter frequentado a academia durante o período. Além disso, houve um problema com o meu cartão, o que me forçou a trocá-lo.
Conforme comprovam os prints de nossas conversas via WhatsApp e meu histórico de presença na academia, que anexo para referência.
* Em 09 de maio, entrei em contato solicitando ajuda para verificar a situação e resolver o problema.
* No dia 15 de maio, fui informada pela ***** que, infelizmente, não seria possível estornar o valor, pois as mensalidades seriam "devidas". Foi questionado se eu teria algum atestado médico.
* Para meu total espanto e frustração, a resposta de vocês para a minha queixa inicial, de que eu não frequentava a academia no período da cobrança, foi que o estorno só seria feito mediante atestado médico, solicitação de trancamento ou cancelamento ANTES da data de vencimento.
Quero ressaltar que é um completo absurdo essa postura de se negar a estornar um valor de um serviço que comprovadamente não foi utilizado por mim. Meu histórico de treinos para o ano de 2025 demonstra claramente a minha ausência na academia nos meses seguintes ao período em questão. Como podem cobrar por um serviço que não usufruí?
A falta de flexibilidade e o apego a uma burocracia que ignora a realidade da situação do cliente é inaceitável. Esperava um tratamento mais justo e humanizado, especialmente considerando que eu havia sinalizado um problema com o cartão.
Exijo uma solução imediata para essa questão. Peço que o valor indevidamente cobrado seja estornado o mais rápido possível ou que uma forma de compensação justa seja oferecida.
Aguardo um retorno urgente e a resolução definitiva deste problema.
26/05/2025 às 13:53
Olá Heloisa,
Pode me informar quais cobranças você gostaria do estorno por gentileza?
Você teria algum atestado de afastamento deste período?
Att
26/05/2025 às 13:57
o valor de R$******* cobrado no mês de abril
26/05/2025 às 13:58
E só complementando, não tenho atestado, eu já expliquei várias vezes o que aconteceu!!!!! eu troquei o cartão de pagamento, e me cobraram em duplicidade inclusive pelo período em que eu não frequentei a academia.
26/05/2025 às 14:02
Olá Heloisa, o estorno foi efetuado e deverá aparecer em sua fatura hoje mesmo ou nos próximos dias.
Peço desculpas pelo incômodo, e espero que possamos seguir lhe atendendo da melhor maneira.
Esclareço que nossa equipe seguiu as regras normais da academia que utilizamos para todos os alunos, mas entendendo especificamente a sua ******* o estorno.
Equipe Fitness Friends