FURTO DE OBJETO- EMPRESA NÃO OFERECE ARMÁRIOS COM CHAVES PARA GUARDA DE OBJETOS DO CLIENTE.

Belo Horizonte - MG

28/03/2023 às 10:45

Era cliente do CAFE- Centro Aquático da Academia Forma e Equilíbrio (CAFE), há mais de 1 ano, bem como já fui cliente da Academia Forma e Equilíbrio.

No dia 10 de dezembrode *******, sábado, cheguei às 08:10 para fazer minha aula de natação de 08:20 às 9:00 horas da manhã. Como de costume, antes de ir para a piscina, tomei banho para tirar o suor e acabei me esquecendo de meu relógio Mi Band no box. Essa dispositivo é utilizado para monitoramento cardíaco, pois tenho problema cardíaco.

Neste dia, poucas mulheres frequentaram o banheiro nesse horário, em um total de 3 mulheres da turma de 7:40 e 3 mulheres + Eu, na aula de 08:20.
Perguntei ao recepcionista e a auxiliar de serviços, pois esta, toda hora, está no banheiro para secar o chão e, ambos negaram que alguém entregou o relógio a eles.

Dia 14/12/*******, quarta-feira, voltei à noite ao CAFE e conversei com Fernando, responsável pelo estabelecimento, sobre o ocorrido, que nada fez e com descaso, afirmou que "ISSO NÃO DARIA EM NADA."

Entendo que neste caso, a responsabilidade da empresa é OBJETIVA, pois, a empresa NÃO OFERECE ARMÁRIOS COM CHAVES PARA QUE O CLIENTE GUARDE SEUS OBJETOS, há meses e, se excusam alegando que não se responsabilizam por objetos deixados no local. Os armários que oferecem estão quebrados e sem chaves.

Também, a empresa assume o risco do negócio, uma vez que, segundo a Teoria do Risco-Proveito, todo aquele que fornece produto ou serviço no mercado de consumo auferindo lucro (proveito) responde por eventuais danos, independentemente da comprovação de dolo ou culpa (risco da atividade).

Deram uma tratativa superficial ao ocorrido dizendo que fariam um comunicado que seria entregue aos alunos nos sábados posteriores ao ocorrido, sendo isto feito apenas uma única vez no sábado seguinte, dia 17/12/******* e ainda assim, não entregaram a todos os alunos e encerraram o assunto.

A empresa não mais me responde quanto ao ocorrido.

Peço que mediem a questão.

30/03/2023 às 12:23

A academia oferece sim armários com chaves tanto dentro quanto fora do banheiro. A reclamação é infundada, a mesma relata que esqueceu o relógio no box do chuveiro e não dentro de qualquer armário. Como é impossível ter câmeras nos chuveiros não podemos verificar a verdade da reclamação.

30/03/2023 às 14:42

Há duas unidades da empresa. A academia oferece armários com chaves.
Na outra unidade, no Centro Aquático os armários estão no banheiro feminino sim e NENHUM TEM CHAVES.
O supervisor de nome Fernando e o dono do estabelecimento Cárlon, desconhecem a Teoria do risco do negócio.

Também, cabem a eles a responsabilidade pela manutenção dos armários, uma vez que o próprio Supervisor Fernando afirmou que OS ARMÁRIOS ESTAVAM TODOS SEM CHAVES E QUEBRADOS POR CULPA DAS MULHERES QUE FREQUENTAM O CENTRO AQUÁTICO.
Inclusive, ambos, Cárlon e Fernando AFIRMARAM QUE JÁ HOUVE PROBLEMAS DE FURTOS NA ACADEMIA INCLUSIVE COM ARROMBAMENTO DE ARMÁRIOS.

O que se percebe é que nada fazem para melhorar a segurança e deixam os armários sem chaves.

Também, afirmam que tudo o que é achado no Centro Aquático é entregue na portaria e posteriormente guardado e anunciado para que o dono do objeto o recupere.

Isso também não procede!

A própria cliente reclamante
achou três objetos no fundo da piscina( brincos), sendo um deles de ouro e prata e o entregou a atendente na portaria e, esta não fez qualquer anúncio sobre o objeto para que a dona o recuperasse. E QUANDO A CLIENTE RECLAMANTE INDAGOU A RECEPCIONISTA SE ELA ANUNCIOU SOBRE O BRINCO DE OURO PARA QUE A DONA SE MANIFESTASSE, A RECEPCIONISTA NÃO GOSTOU E FECHOU A CARA!

Então, se não oferecem meios seguros para os clientes guardarem seus pertences, descabida é a alegação de culpa da cliente.

Também, no momento em que a cliente esqueceu seu relógio no box que foi às 08:20 horas da manhã, estavam no banheiro DUAS ALUNAS DA AULA DE 7:40 e a FAXINEIRA.

Às 9:00 horas quando terminou a aula da cliente, esta se recorda de ver no banheiro feminino MAIS DUAS ALUNAS E A FAXINEIRA novamente.

E por fim, NÃO CUMPRIRAM O MÍNIMO QUE ERA DE FAZER O ANÚNCIO DE FORMA CONCRETA, ENTREGANDO O BILHETE PARA TODAS AS ALUNAS CLIENTES DOS HORÁRIOS QUE ESTAVAM PRESENTES NO DIA DO OCORRIDO E TAMBÉM, COLADO UM ANÚNCIO NOS BANHEIROS FEMININOS E NA PORTARIA.

Aguardo retorno para que possamos resolver a questão amigavelmente.

27/07/2023 às 23:05

Muito ruim.