Falha na prestação de serviço, dados incorretos em contrato, mau atendimento na GHIMPER Sorocaba

Sorocaba - SP

14/01/2026 às 22:19

ID: 237720239

No dia 07/01/26 estive na GHIMPER da cidade de Sorocaba-SP, unidade Wanel Ville e realizei a contratação de serviços desta academia, efetuando matrícula para aulas de natação para minha filha e hidroginástica para mim. Fiz o pagamento antecipado de ambas as aulas, contudo, não recebi o contrato previamente, nem sequer fui informada sobre o mesmo, o que já configura falha no dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ao comparecer à academia no dia agendado para a aula, 14/01/26, fui impedida de entrar sob a alegação de não ter assinado o contrato. Expliquei que já tinha efetuado ambos os pagamentos e que não tinha conhecimento sobre a assinatura do mesmo. Dessa forma, a atendente nos deixou entrar e fazer ambas as aulas para ao final regularizar a situação.
Ressalto que tais inconsistências não foram causadas por mim, uma vez que meus dados estavam totalmente incorretos no contrato, o qual somente foi disponibilizado no mesmo instante, após minha reclamação feita pessoalmente no local.
Ou seja, além de não ter recebido o contrato previamente, o documento foi emitido com dados errados, demonstrando total falta de organização e cuidado por parte da empresa.
Para agravar a situação, durante a tentativa de resolução presencial, a atendente responsável agiu de forma desrespeitosa e inadequada, sem qualquer postura profissional ou disposição para solucionar o problema, causando constrangimento e transtorno desnecessários e para completar, fez ameaça à minha pessoa escrevendo um texto no meu WhatsApp.
Diante do exposto, houve clara falha na prestação do serviço, descumprimento do dever de informação e falta de comprometimento com o consumidor. Ressalto que abrirei um processo no PROCON e também no consumidor.gov
Aguardo uma solução imediata para reembolso integral de todo o valor pago, conforme prevê a legislação vigente. Solicito o cancelamento contratual e exclusão de dados pessoais - LGPD.
Caso não haja solução satisfatória, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

22/01/2026 às 08:44

A empresa GHIMPER agiu corretamente; entrou em contato e realizou a devolução do valor integral em minha conta corrente, bem como o cancelamento do plano.