ESTORNO NEGADO E FALTA DE RESPEITO E COMPROMISSO COM O CLIENTE

Recife - PE

18/12/2024 às 17:18

ID: 205061483

Em janeiro deste ano (*******) eu decidi entrar na Academia Havana com o intuito de melhorar a questão do meu sedentarismo. Fiz um plano anual no cartão de crédito no valor de R$1.*******,00, pagando R$95,00 por mês de janeiro a dezembro. Frequentei a academia durante todo o mês de janeiro e continuei em um ritmo não muito constante até abril.

Devido a faculdade no turno da manhã, ao trabalho no turno da tarde e ao curso técnico no turno da noite, eu não tive mais tempo disponível para frequentar a academia, então decidi entrar com o cancelamento da matrícula. Entrei com o cancelamento no dia 06 maio. Me informaram que o processo de cancelamento só seria feito após 30 dias da data solicitada, seria gerada uma taxa administrativa no valor de 10% do saldo restante e 90% seria reembolsado no PIX. Eu paguei a taxa e aguardei os 30 dias.

Porém, quando eu voltei presencialmente na academia para concluir o processo de cancelamento no dia 06 de junho, os funcionários me informaram que o processo só poderia ser concluído via Whatsapp, pois segundo eles, ninguém do financeiro encontrava-se disponível no momento para me atender.

No dia 10 de junho eu tentei cancelar a matrícula no Whatsapp e à partir do momento que eu mencionei o cancelamento, eu passei a ser ignorada. Insisti em ligar e em mandar mais mensagens, além de ir presencialmente para a academia para resolver o problema. Porém, não foi resolvido. Os funcionários diziam que ninguém do financeiro estava disponível para me atender. Me mandavam ligar em vários horários para eu ter a chance de entrar em contato com o financeiro, mas eu nunca conseguia. Por mensagem eu era ignorada e por ligação não resolviam o meu problema, me causando um estresse extremo.

Isso continuou até eu ser respondida no dia 13 de junho. A solicitação de cancelamento foi concluída com sucesso e no mesmo dia disseram que iam me enviar o reembolso com o comprovante. A primeira transação foi feita dia 18 de junho. Essas transações deveriam ser feitas até o mês de dezembro.

O mês de julho passou e eu percebi que o reembolso do mês não tinha sido realizado. Quando fui cobrar por Whatsapp e por ligação no dia 01 de agosto, recebi uma mensagem onde a academia alegou estar com caixa baixo no dia 02 de agosto. Dito isso, eu aguardei até a metade do mês, ligando de vez em quando para a academia para saber como estava o processo.

Eu estava exausta por lidar com um estabelecimento nitidamente desorganizado, então decidi enviar um ultimato. Mandei um texto no dia 19 de agosto, dizendo que caso eu não fosse respondida de uma forma decente nos próximos dias e que se meu reembolso não fosse feito, eu iria entrar com um processo contra a academia e denunciá-los para o Procon.

Nesse mesmo dia, eu também liguei para a academia para dizer que mandei a mensagem e que estava esperando um retorno. Eu não recebi nenhum retorno, nem por mensagem e nem por ligação. Atualmente, as parcelas de reembolso, tanto de agosto, quanto de setembro estão atrasadas.

Atualizações: no dia 1 de novembro Eu recebi minha terceira parcela. Disseram que iriam enviar a quarta parcela no dia 15/11, mas até agora nada. Eu continuo a cobrar o reembolso e ligo constantemente, porém só fazem adiar o pagamento mês após mês.

Passei por um grande estresse mental tentando lidar com a desorganização do estabelecimento, além de ter que continuar pagando as parcelas da minha compra sem estar usufruindo dos serviços da academia. Eu sou apenas estudante, o pouco que dinheiro que recebo não é apenas para o meu usufruto, eu ajudo na casa e não tenho condições financeiras e emocionais para continuar sendo destratada pela academia dessa forma. Já tomei medidas legais pois estou há quase 9 meses nessa brincadeira.