Faculdade dificulta cancelamento de matrícula e ignora aluno após promessa de flexibilidade em cursos

10/06/2026 às 08:52
fiz o primeiro semestre e por falta de recurso da faculdade pediram para trancarmos e voltarmos 6 meses depois, na nossa primeira reunião foi informado que poderíamos fazer qualquer curso aí decorrer desse tempo, porém toda vez que queria fazer uma inscrição eles colocavam barreiras, mesmo estando pagando.
pedi o cancelamento da matrícula e ficaram que empurraram de setor pra setor, mais de 2 meses sendo ignorad. ***** simplesmente não responde (aparentemente ele que resolve, o que não está sendo resolvido) e fica fazendo TOTAL descaso e me ignorando
25/06/2026 às 14:40
Oi, Natali. Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência que você relata. Entendemos a frustração que uma situação como essa pode causar.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a interrupção da continuidade do módulo não ocorreu por falta de recursos da instituição, mas porque não houve formação de turma. Essa possibilidade está prevista em contrato e também é informada em nosso site.
Para minimizar o impacto aos estudantes, oferecemos a possibilidade de aguardar a abertura da próxima turma e, nesse período, cursar gratuitamente qualquer curso livre (presencial ou online) com turma confirmada. Lamentamos que essa alternativa não tenha atendido às suas expectativas.
Em relação ao cancelamento da matrícula, esse processo é conduzido pelo nosso setor financeiro. Pedimos desculpas caso a comunicação não tenha ocorrido da forma esperada. Vamos verificar o andamento da sua solicitação e entrar em contato para concluir o processo e tratar da devolução dos valores.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos ajuda a identificar pontos em que podemos melhorar nossos processos e nosso atendimento.
26/06/2026 às 11:14
Não foi isso o que ocorreu, tentei inúmeras vezes me inscrever num curso e não me deram retorno, o setor financeiro só entrou em contato quando te pra cobra a mensalidade que eu estava pagando sem nenhum retorno de inscrição para outro curso e agora eu tô tendo que me lasca, me estressa pra alguém nesse escola me responder!!
reembolso foi programado para ontem dia 25 e adivinha? NADA!!
além do querido fabrício não ter me explicado nada, simplesmente mandou um e-mail até dia 25 será feito SERÁ FEITO O QUE? o reembolso do valor total? parcelas?
simplesmente DESCASO É ISSO O QUE ELE ESTÁ FAZENDO. ja perdi 13mil do primeiro semestre e não querem devolver 5mil. QUE [Editado pelo Reclame Aqui] TA ACONTECENDO
vou entra com meios legais e assim quem sabe pela LEI CONSIGA RECUPERAR ATÉ P
VALOR DO PRIMEIRO SEMESTRE, já que não foi culpa minha e nem escolha