NUNCA COMPREM CURSOS NA AIC! A ESCOLA NÃO RESPEITA OS ALUNOS!

Salvador - BA

02/04/2021 às 02:27

ID: 121911483

Por meio de uma chamada pública patrocinada pela ANCINE fui selecionado como bolsista na Academia Internacional de Cinema conforme resultado divulgado neste edital: https://**************/10/SELECIONADOS_NORDESTE_FASE_A.pdf
O curso seria completamente gratuito visto que passei por um processo de seleção super rigoroso.

Quando as aulas foram iniciadas a professora Paola Teles, ela dividiu a turma em grupos e informou que iriamos ser avaliados e portanto também aprenderíamos o conteúdo na forma prática.

Com o decorrer da disciplina, a professora faltou algumas vezes, tinha uma péssima comunicação com a turma e meu grupo de trabalho/avaliação/aprendizado, por não serem bolsistas, entraram em contato com o setor administrativo do curso e conseguiram trocar e foram saindo da turma.

Minha situação, que fui o unico que fiquei no grupo, fiquei completamente sem suporte e sem ter como terminar de aprender as competências que deveriam ser essenciais para a conclusão do curso.
Sem resposta a e-mails, whatsapp, nada (enviarei anexos).
Após identificar o problema, entrei em contato com os diversos canais de atendimento e nenhum me respondeu.

Depois de semanas sem ser respondido pela equipe administrativa e de suporte da AIC fui respondido por um rapaz chamado Martin (coordenador do curso) que disse que minha resolução seria a entrada em algum outro curso que eu poderia escolher.
O Martin também informou que a professora Paola nunca tinha recebido críticas (mesmo eu sabendo de diversas críticas direcionadas a ela por alunos da minha turma e agora descobri também que no semestre passado teve outro problema com ela).
Informei as opções todas que eu gostaria e o coordenador informou de uma turma que começaria 08/03 e pediu meus dados e nunca mais me respondeu.

Eu não recebi acesso ao curso ou resposta.
Hoje faz literalmente um mês que o coordenador Martin não me responde.

Muito triste. Informei a ele que minha saúde mental ficou bastante abalada com a não resposta da professora (que terminou o curso sem me responder) e ele literalmente fez o mesmo.

EU TENHO PROVAS DE QUE ME FOI OFERTADO UM NOVO

Gostaria de informar que caso eu não receba o curso, irei seguir com a reclamação em algum juizado especil federal, visto que o órgão que me disponibilizou a bolsa de estudos foi a ANCINE.

Agora você, consumidor, investiria numa instituição que tratam seus alunos como li$ho, como se fossémos uma baratinha asquerozza?

Certamente não é recomendável, vai dar caso de justiça!!!!!!!!!!

05/04/2021 às 17:15

Olá, Ramon. Tudo bem?

Sentimos muito pela sua experiência negativa com a escola. Verifiquei que na sua turma de Produção Executiva só existiram duas desistências e a professora foi bem avaliada na pesquisa final do curso. Infelizmente, as informações que você trouxe aqui na reclamação não chegaram até a gente, o que é ruim, pois sempre tentamos melhorar quando recebemos críticas.

*******, Ramon, que a comunicação com os professores deve ocorrer sempre pela plataforma online. Os e-mails e whastsapp são um algo a mais que os professores acabam sempre trazendo, na tentativa de enriquecer o curso e a comunicação. Pena que não foi essa a sensação que você teve e, te damos toda a razão de ficar frustrado quando não recebe resposta por esses canais, já que mesmo não fazendo parte do curso, eles foram disponibilizados pela professora.

Sobre sua reclamação de não ter tido resposta, ressalto também que entramos em contato com você no mesmo dia que mandou e-mail (seu email foi recebido no dia 8/2/******* às 17h e Monica lhe respondeu no dia 08/2/******* às 18h07, como mostra a print dos e-mails que mandou em anexo). Martin tentou falar com você no dia 11/02/*******, por telefone, sem sucesso. Também mandou email e não obteve resposta, talvez pq tem mais de um e-mail cadastrado em nossa plataforma. Ele conseguiu contato apenas pelo whastsapp, alguns dias depois.

Sabendo da sua insatisfação, lhe demos várias opções de cursos para você trocar sua bolsa e você escolheu o de edição. Realizamos a sua matricula assim que você decidiu e mandou a opção para o Martin. Sua matricula foi feita no dia 13/03 e a notificação da sua inscrição foi enviada nesse dia, mas não teve nenhum acesso da sua parte em nossa plataforma online. Não existe acesso por lá há 28 dias.

De qualquer forma, iremos entrar em contato amanhã, por telefone, lhe dando mais uma oportunidade de escolher um terceiro curso. Assim que você decidir o curso, formalizaremos a comunicação via email. Por fim, peço que verifique sua caixa de spam, lixo eletrônico e e-mail secundário e salve nossos e-mails para que eles não caiam na lista de SPAM e não gerem problemas de comunicação.

Mais uma vez pedimos desculpa pelos transtornos causados.

Atenciosamente, AIC.

07/04/2021 às 18:02

A AIC entrou em contato comigo, se desculpou e ofereceu uma ótima solução.
Foi um desencontro e peço a todos que deem uma chance para esta equipe incrível.