Reclamação: Atraso no estorno de curso cancelado pela Academia Internacional de Cinema

23/04/2026 às 13:26
No dia 24 de outubro de 2025 adquiri o produto Roteiro - Intensivo de Férias - De 15/01/2026 até 30/01/2026 pelo site da Academia Internacional de Cinema. Nunca tinha ouvido falar da empresa. Eu deveria ter pesquisado antes. Mas pelo site a empresa parecia séria.
Em meados de novembro, por motivos de trabalho, percebi que não mais poderia participar do curso. Deste modo, optei por cancelar minha compra e receber o estorno. Concordei com multa de 10% e ficou acordado o estorno em duas parcelas (2/01/26 e 11/02/26) via pix.
A data da primeira parcela cehgou e não recebi. Tive que cobrar reiteradamente. Solicitei uma previsão, que não me foi dada. Então, no dia 22/01/2026, enfim recebi a primeira parcela.
Novamente, chegou a data da segunda parcela e nada. Chegou a data de hoje (23 de abril de 2026) e até agora nada. Cobro, recebo um "Oi, já cobrei o financeiro", e nada mais. Como se pode ver, a empresa que julguei séria, não o é.
Faço, portanto esta reclamação, e, mais uma vez, solicito o estorno, que já deveria ser feito com juros.