Não recebimento de meu salário por serviços prestados

Vinhedo - SP

01/03/2015 às 17:01

ID: 12084928

Trabalhei na empresa Academia Iron Flex (Tels. 33276841 ou 33276851, e-mail: *******) por um período e sempre procurei ao máximo fazer o meu trabalho com rigor e qualidade.

Saí da empresa em Novembro de *******, e desde então venho tentando receber o meu pagamento (que é meu de direito), isto é, faz 4 (quatro) meses e até o momento não consegui recebê-lo.

Em 14 de novembro de *******, troquei as primeiras mensagens com a Patrícia (administradora da Iron Flex) e ela me informou que faria o pagamento em 20/11/*******.

Após constatar que o pagamento não tinha sido realizado, fui pessoalmente até a academia em 21/12/******* e novamente a Patrícia Batalha se comprometeu a me pagar. Nesta data, ela mesma preencheu e assinou um documento no qual se comprometia a me pagar em 20 dias, conforme texto abaixo (possuo a carta original com a assinatura dela):

______________________________________

Eu, Patrícia Batalha, administradora da academia Iron Flex, estou ciente da dívida e me comprometo a pagar R$ XXXX,XX ao Sr. Jeferson André Gregório pelos serviços prestados, em 20 dias, aqui na academia.

_____________________________________________

Passados mais de 20 dias e sem a ocorrência do pagamento, procurei uma advogada e ela me orientou a tentar uma nova negociação. Minha advogada ligou na academia (em 21/01/*******) e falou diretamente com a administradora Patrícia, e novamente ela se comprometeu a pagar o valor total até o dia 30/01/*******. A advogada enviou um e-mail com todos os meus dados, bem como lembretes sobre a data limite para pagamento, além de tentar contato telefônico na semana do dia 30/01/15 e deixar recado com uma funcionária.

Nem é preciso mencionar que o pagamento - assim como todos os acordos anteriores - não foi realizado. Por diversos momentos, confiei nas palavras da Patrícia Batalha e do Marcos (aqueles que se dizem responsáveis pela administração da academia Iron Flex) e tudo foi em vão. A academia está em franca expansão (aulas de Boxe, Muay Thai, Strongman, loja chamada FLEX PROTEIN), mas ao mesmo tempo não consegue honrar com compromissos trabalhistas, dos quais sabe que é obrigada. No período em que trabalhei na academia, ouvi de meus colegas de trabalho sobre atrasos no pagamento e esta foi uma das razões que me fez não permanecer na Iron Flex. Apenas não sabia que eles poderiam chegar ao ponto de não pagar. Aos alunos que confiam no serviço prestado por eles, é importante que saibam que alguns compromissos financeiros não têm sido cumpridos.

Informo ainda que, em nenhum momento, minha advogada (que enviou e-mail e telefones de contato para a empresa) ou eu fomos procurados por eles, a fim de que justificassem o motivo do não pagamento.

É lastimável o fato de você trabalhar e ter que buscar o poder judiciário para receber aquilo que é seu de direito. É importante destacar que o montante não é algo expressivo, ou seja, para uma academia em expansão, acredito que o valor não pese nas contas, mas ainda assim, se negam a fazê-lo.

Espero sinceramente que os demais colegas de profissão não passem por esta situação e que alunos não sejam prejudicados, tendo em vista o não cumprimento de deveres por parte da academia.

Cordialmente,

Jeferson André Gregório