Cobrança de multa indevida após cancelamento de plano promocional em academia

Osasco - SP
27/05/2026 às 22:02
No dia 12 de abril fui até a academia e perguntei diretamente à atendente se havia algum plano mensal que pudesse ser cancelado a qualquer momento. Ela respondeu que sim. Durante o atendimento fiz diversas perguntas sobre cancelamento e funcionamento do plano, e em todos os momentos recebi informações que me passaram segurança para realizar a contratação.
Após iniciar os treinos, frequentei a academia apenas por 3 dias, pois encontrei diversos aparelhos danificados, além da falta de suporte adequado dos professores. A única funcionária que tentou auxiliar não conseguiu sequer regular um aparelho para meu uso.
Diante da situação, solicitei o cancelamento por e-mail, exatamente da forma como a própria atendente havia orientado no momento da contratação. Porém, recebi como resposta que, por se tratar de um plano promocional, eu deveria permanecer por 3 meses ou pagar uma multa de R$ 139,90 para cancelar.
A resposta da academia é apenas que estava no contrato assinado e que o cancelamento só será realizado mediante pagamento da multa. Porém, essa informação não foi esclarecida de forma clara pela atendente no momento da venda, mesmo após eu questionar especificamente sobre cancelamento antes de contratar.
A contratação foi realizada com base nas informações passadas presencialmente pela funcionária, que afirmou que o plano poderia ser cancelado a qualquer momento. Se a questão da fidelidade mínima e da multa tivesse sido informada de maneira transparente, eu não teria realizado a contratação.
O consumidor tem direito à informação clara e adequada antes da assinatura de qualquer contrato. Por esse motivo, me sinto prejudicada pela falta de transparência nas informações prestadas e solicito o cancelamento sem cobrança de multa.
28/05/2026 às 09:39
Olá, Ana Carla. Tudo bem?
Pedimos desculpas pela situação relatada e sentimos muito que sua experiência não tenha acontecido da forma esperada.
Agradecemos por compartilhar todos os detalhes do ocorrido. Vamos analisar o seu caso com mais atenção e cuidado para entender melhor o que aconteceu e buscar a melhor forma de ajudá-la.
Para darmos continuidade ao atendimento de maneira mais ágil, por gentileza, nos informe qual é o melhor canal de contato (telefone, WhatsApp ou e-mail) e o horário mais adequado para retornarmos.
Estamos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Equipe Kronus Fit
28/05/2026 às 12:35
Depois de colocar a reclamação aqui foi cancelado sem nenhuma taxa mais a atendente ***** que me atendeu anteriormente se recusou a resolver meu problema sem que eu pagasse uma taxa para cancelar