Solicitação de Estorno do Valor Pago e Nao usufruido _ COVID

27/05/2020 às 13:48

No dia 27/05/******* entrei em contato com a pessoa responsavel pela Academia Mais Ação, afim de pedir a devolução do pagaamento semestral que realizei em 28/02. Treinei na academia até 18/03, no dia 19/03 a academia fechou as portas por conta da contigencia do Covid-19. O responsavel (Rodrigo) informou que eu era a primeira pessoa que pedia isso, informei a ele que recebi orientação juridica da empresa que trabalho que abriu um canal para orientar os funcionarios quem tem serviços prestados e que não estão usando. E pela orientação poderia ter a devolução de dos dias que fechou em diante. A proposta que recebi foi : tirando o desconto que o banco cobra da academia o valor que paguei e tenho recibo de *******,00 reais, seria primeiro feito em cima de *******,19. Que ja esta errado pois paguei *******,00 (o que a empresa pagou de descontos a outros nao contabiliza e sim o meu recibo) , descontariam 2 meses ( e na vdd tenho tb 10 dias antes do fechamento da academia + 5 meses), e me devolveriam *******,00. Tenho essa "contabilidade" em celular, e também áudios onde o Rodrigo diz que nao poderia ir a academia e quando pudesse veria isso (agindo completamente como tanto faz para o que eu estava solicitando) informei que todos estão trabalhando de casa, e não seria diferente, com certeza teriam contas. Chegando a falar sobre que nao seria ******* que faria diferença, sendo que se eu nao tivesse 10 reais na hora de pagar a matricula não deixariam treinar. Entrei em contato novamente com o Jurídico da empresa onde me orientaram abrir reclamação no Reclame Aqui, Procon e após Pequenas Causas. De acordo Mp 04/******* posso reincidir ao contrato por força maior (COVID-19) e isto é um direito meu. Não usufrui nem da academia nem de seus serviços, após o dia 19/03 ate a data atual. E outra coisa, covid nao enfraquece o direito do Consumidor.