Solicitação de cancelamento e estorno devido a problemas com contrato, aplicativo e atendimento na academia

05/08/2025 às 09:38
Pedimos o cancelamento do nosso Plano nesta academia.
Em 02/06/2025, eu e minha esposa fomos até a filial Boturussu da academia Mansão Maromba, situada à av. São Miguel n ***** no intuito de verificar os valores para utilização da academia.
Nos foi oferecida uma oferta de contratação anual para duas pessoas no valor total de R$ 664,20, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito. Apesar do atendimento não ter sido satisfatório, e sem nenhuma informação, realizamos o pré-cadastro pelo whatsapp da academia, informando alguns dados básicos, e realizamos o pagamento.
Ficamos no aguardo do envio do contrato e nada.
Minha esposa entrou em contato para cobrar o documento e fomos informados que já poderíamos utilizar a academia, e que o contrato seria enviado.
No primeiro dia de utilização da academia nosso cadastro não estava ativado, o que não permitira a entrada, mas a mesma foi liberada. A treinadora nos passou alguns treinos iniciais por whatapp. Fomos informados que a academia não possuía aplicativo para que pudéssemos acompanhar as séries.
Cobramos novamente o contrato e disseram que não havia um prazo para o envio.
Utilizamos uma segunda vez a academia, o qual a catraca estava desativada e pudemos entrar diretamente. A treinadora nos explicou os equipamentos que ainda não havíamos utilizado e treinamos, e novamente cobramos o contrato, e não estava pronto.
Ontem, 04/08/2025, as 11:40, fomos novamente à academia para nosso terceiro treino, decidimos a criar uma constância. Entramos (novamente com a catraca desligada) fomos conversar com a treinadora. A mesma informou que não poderia mais passar o treino, que agora só poderia ser visto no aplicativo.
Fomos a recepção onde fomos informados que o aplicativo teria um custo de 120,00 por pessoa e que sem esse app não poderíamos ter treino.
Muito insatisfeito com a situação, questionamos sobre um possível cancelamento. De forma muito mal atendida, a recepcionista disse que a academia não cancela planos, mencionou que não concordava também com os procedimentos da academia, porém que não podia fazer nada por nós.. e tudo isso acompanhado com descaso.
Dissemo então que gostaríamos de falar com a gerencia, e fomos informados que apenas depois das 15:00.
Voltamos então as 19:00 para conversar com a gerencia. A recepcionista pediu que aguardássemos e a gerente nos atendeu junto a catraca.
Explicamos novamente tudo que havia acontecido pela manhã, que fomos barrados do treino, porque teríamos quer adquirir o app da academia.
Mencionamos que se isso tivesse sido passado com transparência, nós nem teriamos realizado a inscrição, pois outras academias o app ja esta incluso.
Ela argumentou que seria possível um app gratuito, (informação que não foi passada para nós). Pedimos então que ela nos auxiliasse a instalar o aplicativo. Ela nos informou que precisaria de 2 dias para conseguir o link e a liberação junto ao escritório, (novamente fazendo pouco caso da situação)
Indignados decidimos por não prosseguir com o uso da academia e cancelar nosso pagamento.
A Gerente nos informou que não é possível cancelar, conforme contrato (esse que desde (maio/2025) nunca recebemos, e nos deixa sem nenhum parâmetro sobre as regras da empresa.
Solicitamos então falar com o escritório central, o mesmo que deveria nos ter fornecido o contrato a 2 meses atras. A gerente nos informou então que não tem permissão para passar o contato do escritório, muito menos o endereço.
Fomos tratados com muito desrespeito e descaso. "Eles não podem fazer nada, simples assim."
Venho aqui expressar minha total insatisfação com a referida empresa. Não existe no google nenhum contato administrativo ou jurídico da empresa. É como se não existisse uma gerencia, um responsável, um central. Os números de telefone, não recebem as mensagens, e nem ligações.
Solicito o imediato cancelamento e estorno do valor integral pago.
A empresa como um todo e os funcionários da filial ao qual nos cadastramos não tem nenhum respeito pelo cliente nem sequer profissionalismo, riem da situação e somos tratados como palhaços.
Entramos junto a esse canal no intuito de uma rápida solução. Caso contrário, entraremos com as medidas jurídicas necessárias.
14/10/2025 às 15:19
Falta total de transparencia e compromentimento com o cliente