Constrangimento por personal, ameaças, multa por rescisão e ausência de contrato formal

São Carlos - SP
09/09/2025 às 15:37
Frequei diariamente a academia desde Maio de 2025.
Há cerca de 15 dias um personal que presta seus serviços dentro da academia causou um enorme constrangimento repetindo diversas vezes para "EU FICAR ESPERTO". Isso porque usei um aparelho que supostamente estava reservado para seu aluno.
Em momento nenhum os instrutores da academia ou seus responsáveis me acolhei, ao contrário, deixaram esse personal fazer suas ameaças e deboches.
Optei por encerrar o contrato. A academia tentou por diversas vezes me dissuadir dessa ideia, contudo, não haveria mais condição de eu frequentar um ambiente onde um personal disse para eu "FICAR ESPERTO"
Por mensagens de whatsapp mostraram-se solícitos e dispostos a rescindir o contrato sem maiores problemas, sem multas e tudo em paz.
A devolução do dinheiro pago antecipadamente seria em 15 dias úteis.
Hoje fui avisado que cobrarão multa de 20%. Ou seja. Eu deveria me submeter às ameaças do referido profissional ou pagar uma multa de mais de R$ 200,00 meu e mais de R$ 200 da minha esposa.
Não bastasse a situação que jpa deveria per si ser tratada com cuidado, pois é um cliente inseguro em seu estabelecimento, temos mais um detalhe: Não há contrato formal que regulamente tal conduta.
10/12/2025 às 15:17
Prefiro não falar a respeito. Apenas desaconselho.