Reclamação sobre Cancelamento de Plano Anual e Falta de Transparência nos Valores e Informações

15/06/2026 às 10:28
Contratei um plano anual com fidelidade para mim e para minha filha. Recentemente entrei em contato com a academia para entender as condições de cancelamento e os valores que seriam cobrados, porém não consegui obter os esclarecimentos necessários.
Além de não responderem adequadamente aos meus questionamentos, o atendimento que recebi foi extremamente insatisfatório. A pessoa responsável não explicou como os valores foram calculados, não esclareceu minhas dúvidas e ainda demonstrou uma postura irônica durante o atendimento.
Também enviei mais de um e-mail solicitando esclarecimentos, porém até o momento não obtive resposta.
Fui informada de que, em caso de cancelamento, receberia apenas R$ 123,24 de estorno referente ao meu plano e R$ 324,24 referente ao plano da minha filha. No entanto, ainda restam 5 parcelas de R$ 414,00 vinculadas ao contrato, o que torna os valores apresentados ainda mais difíceis de compreender.
Solicitei diversas vezes uma memória de cálculo detalhada, demonstrando:
quais valores foram considerados;
quais multas e taxas estão sendo cobradas;
qual o fundamento contratual utilizado;
como chegaram aos valores de estorno informados.
Até o momento, não recebi qualquer explicação clara.
Além disso, antes mesmo de decidir pelo cancelamento, questionei a possibilidade de permanecer com o contrato até o final da vigência, realizando apenas a troca da modalidade da minha filha, já que ela não está mais frequentando as aulas de natação. Também não recebi uma orientação adequada sobre essa possibilidade.
Minha reclamação não é apenas sobre os valores, mas principalmente sobre a falta de transparência, a dificuldade em obter informações e a ausência de retorno aos meus contatos.
Gostaria que a academia apresentasse formalmente o cálculo detalhado dos valores informados e esclarecesse a possibilidade de alteração da modalidade da minha filha, para que a situação possa ser resolvida de forma clara e amigável.