Dificuldade para cancelar plano da academia e falta de resposta após solicitação por e-mail.

22/09/2025 às 17:52
Fiz minha matrícula na academia e todo o processo foi realizado presencialmente, com assinatura do contrato. Para a renovação do plano, recebo mensagens de WhatsApp e links de pagamento, sempre de forma rápida e antecipada.
No entanto, agora estou tentando cancelar meu plano e só encontro dificuldades: me informam que o prazo é de 15 dias úteis, pedem que o pedido seja feito exclusivamente por e-mail e não disponibilizam nenhum contato por telefone ou WhatsApp. Já se passaram três semanas desde que enviei meu pedido, sem qualquer resposta ou posicionamento, e desejo que meu cancelamento seja efetivado ainda este mês.
Solicito que o atendimento seja regularizado e meu cancelamento processado imediatamente.
24/09/2025 às 13:10
Ivison, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Primeiramente, como nosso aluno há alguns anos, com uma frequência de treino excelente, não entendemos o motivo de ter aberto uma reclamação no Reclame Aqui.
Todo o tratamento que mantivemos na prestação de nossos serviços foi sempre eficiente, além de cordial e afetuoso, o que nos gerou bastante estranheza esse fato.
Vamos agora aos esclarecimentos dos seus questionamentos.
Temos um processo administrativo e financeiro a ser cumprido quando um cliente solicita a interrupção do plano (CONGELAMENTO, TRANSFERÊNCIA, CANCELAMENTO).
O processo de cancelamento de qualquer plano envolve muito mais fases do que o processo de compra de um plano, quer seja na verificação da nota fiscal emitida, como nas parcelas já recebidas do cartão, com recebimento agendado, e a receber. Por isso, toda comunicação é feita exclusivamente através de email para que haja o registro de todas as trocas de mensagens entre o aluno e academia, até o distrato final.
Conforme rege o contrato entre a academia e o aluno, para que o cancelamento do plano dê prosseguimento, é necessário que o cliente manifeste sua vontade através de email para o endereço informado no contrato, ou seja, *******. Tão logo esse email seja recebido por nós, é enviado um RETORNO DE RECEBIMENTO confirmando o recebimento e informando que o prazo é de 30 dias úteis para que seja efetuado todo o processo de cancelamento do plano, que envolve desde a conferência e baixa de parcelas do cartão de crédito (quando houver) até o ressarcimento de valores quer seja por parte da academia, quer seja por parte do cliente. Todo esse processo está descrito no item 8 INTERRUPÇÂO DO PLANO.
Como não tínhamos conhecimento formal da sua solicitação até a data de ontem, 23/09 (quando recebemos seu email), não tínhamos entendido a reclamação feita através desse canal, e iniciamos as buscas no spam para checar se havia alguma mensagem sua por lá. Mas também não encontramos nada.
Para concluir, informamos que daremos agora início ao processo de cancelamento do seu plano, conforme esclarecido acima, e nos comunicaremos através de email.
Pedimos que nos aguarde, por gentileza.
Att
Equipe Estação Fitness