Cancelaram minha matrícula sem a minha anuência

Brasília - DF

24/06/2020 às 14:17

No dia 16/03/20 recebi um e-mail da academia dizendo que minha matrícula foi cancelada e que receberia o estorno referente ao que paguei no valor aproximado de R$ 3.*******,00.

Entrei em contato imediatamente com a academia pois nunca tinha solicitado o cancelamento da minha matrícula ou qualquer tipo de estorno. Somente 3 meses após meu contato a academia se pronunciou e. adotou o seguinte posicionamento: Nao regularizou a minha matricula (permanece cancelada) e ainda mandou eu ir atrás do estorno que foi realizado na conta de um terceiro, que segundo a academia tinha pedido o cancelamento da minha matrícula.

Estou chocado com o tratamento da academia, eu simplesmente desconheço esse trecho do CDC que autoriza qualquer pessoa que resolve ir a um estabelecimento solicitar o cancelamento de um contrato e ainda receber o estorno, sem uma nenhuma procuração ou autorização legal.

24/06/2020 às 17:09

Olá, em resposta a colocação acima, na verdade eram duas matrículas que foram debitadas no mesmo cartão de crédito, e com isso foi cancelada por solicitação de um dos titulares, e o estorno foi feito para a conta do titular do cartão, que inclusive tem o seu nome na via do recibo, conforme temos o comprovante da venda, e não na conta de terceiros, como afirma.

24/06/2020 às 17:18

E a outra pessoa tinha autorização para cancelar o meu contrato?

Eu passei o valor total referente ao ano. Se uma matrícula optou pela desistência, o estorno deveria ter feito no valor de uma matrícula e o meu contrato com a academia não deveria ter sido cancelado.

24/06/2020 às 17:21

3 meses para não resolver a situação e empurrar com a barriga a solução. Não se pode cancelar um contrato individual sem autorização legal ou descumprimento do contrato. O valor foi pago integralmente e não autorizei ninguém a cancelar meu contrato. Mesmo que fossem ******* contratos no mesmo cartão, não justifica o que foi respondido.