DEVOLUÇÃO DE VALORES DECORRENTES DA SUSPENSÃO DE CONTRATO

Brasília - DF

10/09/2020 às 16:46

Prezados,

Estive presencialmente na Academia Nadarte da ******* Norte no início de agosto/******* para buscar solução para o meu contrato que precisou ser suspenso em função da pandemia.
Na ocasião me foi esclarecido que o crédito remanescente, decorrente de um contrato (quitado) de 18 meses, somente poderia ser utilizado em serviços da própria Academia.
Na ocasião manifestei não haver interesse na proposta, pois em função pandemia passei para homeoffice e não há motivos para me deslocar diariamente por quase 20km para frequentá-la.
Portanto solicitei a devolução do valor credor à minha conta no banco, o que me foi negado durante o atendimento, sem que fosse adotado nenhum outro procedimento (sequer de registro da minha reclamação), nenhum outro argumento apresentado ou alternativa para o impasse.
Assim sendo, estou eu de um lado afirmando que não vou mais poder frequentar a academia, e do outro a academia sem se manifestar sobre quando irá me devolver o valor, me obrigando a consumir seus serviços - que pelos motivos citados - não mais me interessam. Quero e preciso do meu dinheiro de volta, e por enquanto, ainda aguardo manifestação para solução amigável.

Cleber Lopes Tavares.

14/09/2020 às 10:00

Olá Cleber, vamos entender seu caso com a unidade em questão, pois a rescisão contratual pode ser realizada quando tiver interesse. a opção de usar os serviços da academia pelo período que ficou parado da pandemia é apenas mais uma alternativa para não deixar de fazer sua atividade física.
Iremos solicitar a gerente da sua unidade pra entrar em contato para resolver de forma contratual a rescisão do seu plano.

16/09/2020 às 04:43

Foi solucionado mediante negociação de taxa (percentual) de cancelamento do contrato, o que achei abusivo, pois diante do ocorrido (pandemia) entendo que a devolução deveria ser integral. No entanto, decidi acatar a proposta visando a resolutividade do caso, mas vejo como certo oportunismo por parte da empresa a cobrança neste caso.