Não cumprimento do reembolso após cancelamento do plano na Academia XFit - Unidade Cursino

15/09/2025 às 20:36
Prezados,
No dia 17/04/2025, procedi ao cancelamento do meu plano junto à Academia XFit unidade Cursino. Na ocasião, fui informada de que o saldo remanescente do contrato, descontada a multa rescisória, seria restituído diretamente em minha conta bancária.
Ocorre que, até a presente data (15/09/2025), transcorridos mais de cinco meses, não houve o efetivo pagamento do valor que me é devido. Tal conduta configura descumprimento da oferta e do acordo firmado no momento da rescisão, em afronta ao disposto nos artigos 30, 35 e 42 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, notifico formalmente essa unidade para que seja realizada, de forma imediata, a devolução do montante de reembolso pendente, acrescido de eventuais correções legais.
Saliento que, em caso de persistência da inadimplência, estarei adotando as medidas cabíveis junto ao PROCON, bem como acionando o Poder Judiciário, a fim de resguardar meus direitos e pleitear as reparações devidas.
Aguardo retorno em caráter de urgência.