Cobranças indevidas em duplicidade e de serviço não contratado em academia PhD Sports

31/03/2026 às 13:40

Realizei a contratação de um plano na unidade do Tatuapé (SP) da PhD Sports e solicitei o cancelamento em julho de 2025.

Após o cancelamento, houve uma cobrança em agosto (devido ao fechamento da fatura), e também em setembro, sendo esta última estornada pela empresa.

Entretanto, identifiquei cobranças em duplicidade nos meses de junho, julho e agosto de 2025.

Além disso, passei a receber cobranças recorrentes em meu cartão de crédito vinculadas a uma unidade da PhD Sports localizada no bairro Uberaba, em Curitiba (PR), da qual nunca contratei qualquer serviço. Fui informada de que teria ocorrido uma contratação por link, o que não procede, pois nunca estive na cidade de Curitiba nem realizei qualquer contratação dessa natureza.

As cobranças indevidas ocorreram nos seguintes meses:
junho, julho, agosto, outubro, novembro, dezembro de 2025, além de janeiro, fevereiro e março de 2026.

Trata-se de falha grave na prestação de serviço e possível uso indevido dos meus dados, cuja responsabilidade é integral da empresa.

Com base no artigo 42, parágrafo único do Código de Defesa do Consumidor, solicito:
Cancelamento imediato de qualquer vínculo com a unidade do bairro Uberaba (Curitiba/PR);
Apresentação de comprovação da suposta contratação realizada por link;
Devolução em dobro de todos os valores cobrados indevidamente, que somam aproximadamente R$ 3.119,76, acrescidos de correção monetária e juros;
Solução definitiva do problema no prazo máximo de 5 dias.

Ressalto que, caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, incluindo pedido de indenização por danos morais, diante da recorrência das cobranças indevidas e da falha na resolução do problema.
Aguardo retorno com urgência.

31/03/2026 às 15:25

Olá!

Verificamos que o plano em questão foi adquirido de forma online.

De toda forma, visando uma solução amigável, oferecemos a possibilidade de realizar a transferência dos dias para a unidade de preferência.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe SAC Ph.D Sports.

31/03/2026 às 15:27

A questão em si é de que o plano adquirido na unidade de Uberaba,eu não tenho conhecimento. Não foi feita por mim.