Cobrança indevida e falta de estorno após cancelamento de plano na academia Pratique

Florianópolis - SC

25/01/2026 às 13:56

No mês de novembro eu adquiri um plano promocional da pratique da academia que estava abrindo aqui ao lado da minha casa. O plano começaria a ser cobrado somente no mês seguinte (dezembro) pois a unidade ainda não havia sido inaugurada. Quando anunciaram a abertura, prometeram aulas coletivas e inscrevi minha esposa justamente por essas aulas. Na inauguração, fomos e ficamos sabendo que não haveriam aulas coletivas, então minha esposa desistiu de ir. Eles solicitaram que fizesse o cancelamento pelo aplicativo, e que seria estornado o valor cobrado, e assim eu fiz (com da minha esposa pois apenas ela desistiu). O estorno da primeira mensalidade+adesao ($129 +$9.90 não aconteceu), e este mês veio uma cobrança de $159 que seria $129 da minha mensalidade + $29 de um plano de nutri que alegaram ser da minha esposa que já cancelou a academia e que nem contratamos. Ao entrar em contato com o atendimento da pratique só explicaram o que estava sendo cobrado e pedi pra cancelar e fazer o estorno, falaram que poderiam cancelar "a partir de agora" mas não deram mais resposta. Desejo que isso seja resolvido com o valor da mensalidade que prometeram estornar + esse valor de nutri que não contratamos.

26/01/2026 às 14:05

Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise do caso, esclarecemos que o plano promocional foi contratado com início de vigência condicionado à inauguração da unidade, conforme regulamento vigente à época. Em relação à matrícula de sua esposa, identificamos que foi registrada solicitação de cancelamento conforme orientação repassada, porém houve inconsistência sistêmica que impediu o processamento correto do estorno inicialmente prometido.

Quanto à cobrança adicional referente ao serviço de nutrição, informamos que o valor foi lançado de forma indevida, uma vez que não houve contratação válida do serviço vinculada ao CPF de sua esposa após o cancelamento do plano principal.

Dessa forma, informamos que:

O cancelamento do plano já foi efetivado;

O valor referente à mensalidade/adesão não estornada será regularizado;

A cobrança do serviço de nutrição será cancelada, com o devido estorno;

Não haverá novas cobranças relacionadas a esses contratos.

As providências estão sendo adotadas conforme o regulamento assinado no momento da contratação, e os valores serão devolvidos pelo mesmo meio de pagamento, respeitando os prazos operacionais da administradora do cartão.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Pratique Fitness

26/01/2026 às 14:07

Foram bem ágeis na solução, tudo resolvido da maneira desejada.