Cobrança indevida em duplicidade e falta de retorno sobre estorno - Academia Pratique Pato Branco

Pato Branco - PR
01/06/2026 às 11:26
ID: 250219973
Cobrança indevida em duplicidade, estorno solicitado e total falta de retorno Unidade Pato Branco
Olá, equipe da Academia Pratique.
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento e a gestão financeira da unidade de Pato Branco - PR. No mês de abril, sofri duas cobranças na minha conta/cartão relativas às mensalidades: um desconto no valor de R$ 138,22 no dia ***** e outro no valor de R$ 158,22 no dia *****.
A cobrança de R$ 138,22 é totalmente indevida, caracterizando uma cobrança em duplicidade dentro do mesmo mês.
Ao notar o erro, entrei em contato com a equipe da unidade e foi aberta uma solicitação interna de estorno (Protocolo/Chamado n *****, em nome de *****), sob a responsabilidade do solicitante *****, registrada no dia *****.
O problema é que, desde a abertura dessa solicitação, já se passaram semanas e o estorno ainda não foi realizado. Para piorar a situação, ninguém na recepção ou nos canais de atendimento da academia sabe me dar um posicionamento ou previsão concreta de quando o meu dinheiro será devolvido. Há um completo descaso com o pós-venda e com o erro cometido pela própria empresa.
03/06/2026 às 08:59
Olá, Luis. Bom dia!
Tudo bem?
Lamentamos pelos transtornos relatados e pela percepção gerada diante da situação apresentada referente aos lançamentos identificados em abril na unidade de Pato Branco/PR.
Verificamos as informações registradas em seu relato, especificamente quanto aos lançamentos no valor de 23/04/2026 e 30/04/2026, bem como a abertura da solicitação interna de análise vinculada ao protocolo nº *****, registrada em 12/05/2026.
Esclarecemos que solicitações relacionadas à análise de lançamentos financeiros e eventuais ajustes seguem fluxo interno de conferência e processamento, envolvendo validações sistêmicas e procedimentos administrativos necessários para garantir a correta apuração das informações vinculadas ao cadastro e ao plano contratado. Tais procedimentos são realizados observando as condições contratuais e regulatórias aplicáveis.
Ressaltamos ainda que, conforme regulamento vigente da Pratique, os pagamentos realizados por meio de plataforma eletrônica e cartão são processados na modalidade recorrente, sendo os lançamentos vinculados às condições do plano contratado e aos dados financeiros cadastrados pelo aluno. O regulamento também prevê a utilização de procedimentos internos para tratamento de solicitações contratuais e administrativas, sempre observando os critérios de segurança e processamento aplicáveis.
Adicionalmente, conforme disposições relativas à política de privacidade e tratamento de dados pessoais, determinadas validações podem envolver processamento e compartilhamento interno de informações cadastrais estritamente para execução contratual, cumprimento regulatório e correta prestação dos serviços contratados, sempre em observância à legislação vigente.
Compreendemos integralmente sua insatisfação diante da expectativa relacionada ao acompanhamento da solicitação registrada e lamentamos novamente os transtornos mencionados. O caso permanecerá vinculado ao protocolo informado para continuidade das verificações pertinentes até conclusão do fluxo interno correspondente.
Permanecemos à disposição para acompanhamento das etapas relacionadas ao registro já existente.
Larissa - Ouvidoria Pratique
03/06/2026 às 09:05
Fui atendido pela *****. Parabéns pelo atendimento, conseguiu resolver o meu problema.