Impossível cancelar plano: jogo de empurra no atendimento e academia fechada

Palhoça - SC

11/08/2026 às 08:28

Estou tentando cancelar o meu plano e o do meu marido desde o dia 03/08/2026, mas a empresa vem dificultando o processo através de informações desencontradas e um péssimo atendimento. O histórico do meu problema demonstra o total descaso com o cliente:
- 03/08 (Aplicativo): Solicitei o cancelamento pelo app. A mensagem informava que a equipe da Pratique entraria em contato em até 3 dias úteis para confirmar. Ninguém fez contato.
- Após 3 dias (Aplicativo): Tentei novamente pelo app e, desta vez, a mensagem mudou, dizendo que o cancelamento deveria ser feito pela Central de Atendimento.
- Central de Atendimento: Tentei contato seguidas vezes, mas os atendentes simplesmente encerravam o atendimento sem me prestar qualquer tipo de auxílio.
- Hoje, 11/08 (WhatsApp): Tentei o cancelamento de novo. O aplicativo me mandou para o WhatsApp. No WhatsApp, a atendente me mandou de volta para o aplicativo. Quando avisei que o app não funcionava, ela me disse que o cancelamento deveria ser feito presencialmente na unidade. Ocorre que a nossa unidade fechou, tornando impossível o comparecimento presencial.
Estamos em um "jogo de empurra" inadmissível. Para piorar a situação, a nossa próxima cobrança está agendada para o dia 13/08/2026.Exijo o cancelamento imediato de ambos os planos com efeito retroativo à data da minha primeira tentativa (03/08), bem como a garantia de que não haverá nenhum lançamento de cobrança em nosso cartão no dia 13/08. Fico no aguardo de uma solução urgente.

12/08/2026 às 15:26

Olá, Jenifer!

Sentimos muito por toda a dificuldade enfrentada durante as tentativas de cancelamento e, principalmente, pelas informações desencontradas entre os canais de atendimento. Entendemos a sua insatisfação, especialmente diante da proximidade de uma nova cobrança.

Conforme conversamos, o caso foi direcionado para a equipe responsável para que sejam verificadas as solicitações realizadas desde 03/08, tanto do seu plano quanto do plano do seu marido, considerando todo o histórico apresentado.

Nosso objetivo é garantir que a situação seja regularizada da forma correta, evitando qualquer prejuízo decorrente das tentativas anteriores de cancelamento.

Agradecemos por nos relatar detalhadamente o ocorrido. Permanecemos acompanhando a tratativa até a sua conclusão.

Equipe Pratique Fitness.