Insatisfação com trancamento de matrícula, cobrança indevida e atendimento ineficiente na academia.

Florianópolis - SC
29/05/2026 às 19:36
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e com os transtornos enfrentados após solicitar o trancamento da minha matrícula.
Realizei o trancamento, porém ainda consta uma parcela em aberto com vencimento em 11/05, mesmo eu não frequentando a academia desde o dia 06/05 por motivos de saúde que impossibilitam minha presença. Diante disso, exijo a baixa imediata dessa parcela, uma vez que o serviço não foi utilizado.
O atendimento via WhatsApp é absolutamente ineficiente. A cada tentativa de contato, enfrento dias de espera, passando por diversos atendentes que repetem a mesma justificativa de alta demanda. Se a demanda é alta, contratem mais atendentes. O cliente não pode ser penalizado pela falta de estrutura da empresa.
Além disso, o aplicativo da Pratique é um capítulo à parte: lento, confuso, cheio de falhas e claramente não projetado para facilitar a vida do usuário. A sensação é de que tudo foi desenvolvido para cansar o cliente, dificultar o trancamento ou cancelamento e impedir que a solicitação seja feita antes do próximo vencimento.
Outro ponto grave é a falta de transparência sobre a impossibilidade de trancar a matrícula quando há uma parcela em aberto. Como o cliente deve cancelar ou trancar antes do vencimento se nada funciona e o atendimento não responde?
Toda essa experiência demonstra total falta de respeito com o consumidor, gerando desgaste, frustração e uma péssima percepção da empresa.
Diante disso, exijo:
A baixa imediata da parcela em aberto
O trancamento da matrícula por tempo indeterminado
Caso não haja solução rápida e adequada, tomarei as medidas jurídicas cabíveis.
01/06/2026 às 17:55
Olá, Andrieli.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante sua experiência com nossos canais de atendimento e processos administrativos.
Compreendemos sua insatisfação em relação às dificuldades encontradas para tratar a situação da matrícula e às expectativas em relação ao suporte recebido.
Informamos que sua manifestação foi analisada pela equipe responsável e o caso já foi devidamente resolvido, com a tratativa concluída e os esclarecimentos necessários realizados junto à aluna.
Agradecemos pelo feedback, que é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços, sistemas e atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.
Atenciosamente, Equipe Pratique Fitness.