Instrutora de academia incita alunas a "pisotearem" cliente e academia não fornece protocolo de atendimento

Contagem - MG

14/05/2026 às 09:49

Na presente data, antes das 08h da manhã, eu estava na unidade da Pratique no bairro Alvorada, na cidade de Contagem, para meu treino, após ter dois dias longos em hospital por crise de enxaqueca. Fui dar meu treino apesar de não estar 100%, mas pelo compromisso comigo mesma.
O (pequeno) local dedicado a abdominal e cia na unidade estava cheio (assim como toda a academia neste horário), e para fazer meu exercício me dirigi ao cantinho da sala de coletiva (que estava vazio, um grande espaço e vão disponíveis). A instrutora ***** veio até mim e pediu que eu me retirasse, expliquei que seria rápido e sairia, ela insistiu dizendo que se alguma aluna chegasse precisaria do espaço. Eu disse que se chegasse iria me retirar, sem problemas.
Ela então se voltou para a turma, disse que eu não sairia, que então era para as alunas me *[Editado pelo Reclame Aqui]* até eu sair. E dirigiu as alunas, que estavam fazendo exercício no colchonete, para o local em que eu estava. Todo o ocorrido foi gravado, incluindo o discurso de ódio da mesma.
Frequento várias outras unidades da academia na minha cidade e nunca presenciei tal ato de atrocidade e falta de humanidade.

Em conversa com outras pessoas da unidade descobri que não foi o primeiro momento de desrespeito da mesma, que segue sem punições e qualquer tipo de resolução.
Acionei a responsável da unidade, que prontamente me passou seu *****, mas não gerou nenhum número de protocolo. Entrei em contato pelo sac da Pratique, também não me forneceram nenhum tipo de protocolo.
Tento agora então este meio, pois algo assim é inaceitável, e indigerível. Solicitando que possam em primeira ação intervir na conduta de funcionários, que consigam trabalhar com profissionalismo e um mínimo de humanidade. E humildemente solicitar que consigam melhorar o espaço para abdominais no local, visto que o espaço atual não comporta o número de usuários em horários mais movimentados.