Personal trainer tem acesso bloqueado e busca justificativa formal da academia após constrangimento por instrutora e líder.

14/05/2026 às 21:42

Sou personal trainer e frequento a unidade *****. Hoje, por volta das 7h25, cheguei na academia com a camiseta obrigatória da unidade, mas, por estar muito frio, usei uma blusa de frio por cima. Após a primeira aula, tirei as blusas, mas ao sentir frio novamente, por que o ar estava muito gelado, por volta do meio-dia, vesti as blusas e fechei.

12h20, uma instrutora me abordou na frente da minha aluna, de forma constrangedora, exigindo que eu abrisse a blusa ou comprasse o uniforme da academia. Depois disso, fui até a copa (um espaço restrito, mas que utilizo às vezes para tomar café, assim como outros personais) para falar com a gerente, pois já havia relatado outros problemas antes. E o meu erro foi ter ido até lá no momento que ela estava almoçando. Eu poderia ter esperado um momento mais adequado. Eu busquei o líder geral da academia, que é o mentor, justamente para tentar resolver o problema, mas, ao invés disso, ele se tornou o problema. Após essa abordagem, o líder me ligou, gritou ao telefone, desqualificou meu trabalho, dizendo que estávamos usando a copa de favor que é um lugar restrito e que o preço da academia era baixíssimo. Ele bloqueou meu acesso á academia depois de berrar na ligação e desligar abruptamente. Desde então, não responde mais minhas tentativas de contato.

O único momento em que recebi algum tipo de resposta foi quando voltei à academia mais tarde e conversei com a gerente.
Pedi desculpas pela interrupção do almoço e da maneira que abordei a minha indignação pelo ocorrido (essa não foi a a primeira vez que um funcionário me causa constrangimento).Apesar disso, já entrei em contato com diversas pessoas da empresa tentando resolver, mas até o momento, não obtive retorno das pessoas envolvidas.

Esse silêncio e bloqueio têm me prejudicado financeiramente, pois atendo mais de 10 alunos na academia, e estou sem respostas até o momento. Solicito que a empresa formalize o motivo do meu bloqueio, detalhando os fatos, a conduta de ambas as partes e o impacto na minha atividade profissional. Aguardo uma resposta formal e a resolução do problema por parte da liderança.
O que mais me causou frustração foi justamente ter procurado uma pessoa em posição de liderança e gestão para tentar resolver a situação de forma madura e profissional, mas acabar permanecendo sem retorno, sem mediação e com meu acesso bloqueado.
Só estou fazendo essa reclamação aqui por causa do silêncio,falta de comunicação.