Relato sobre a humilhação e falta de profissionalismo na Pratique Academia Castelo

Belo Horizonte - MG

27/03/2025 às 10:52

Hoje fui alvo de um dos piores atendimentos que já recebi em qualquer estabelecimento. Fui humilhado, desprezado e tratado com total arrogância por parte da gerente da unidade Castelo da Pratique Academia. Desde o momento em que cheguei, fui abordado de maneira ríspida e desnecessária, com gritos e uma postura autoritária, como se eu estivesse ali pedindo um favor e não pagando por um serviço.

A gerente, com uma atitude prepotente e nariz empinado, fez questão de me expor na frente de outras pessoas, afirmando em tom arrogante que, desta vez, "ia permitir" que eu treinasse. Me senti profundamente constrangido e desrespeitado. Esse tipo de comportamento é inaceitável em qualquer ambiente, especialmente em uma academia que deveria prezar pelo bem-estar e pela experiência de seus alunos.

Infelizmente, essa não é a primeira vez que percebo essa postura dentro da Pratique. Já havia cancelado minha matrícula no passado justamente pela falta de profissionalismo de alguns funcionários, que parecem se achar superiores aos clientes. Decidi voltar para dar uma segunda chance, acreditando que as coisas poderiam ter mudado, mas encontrei o mesmo descaso e desrespeito.

A sensação de humilhação foi tão grande que me vi obrigado a cancelar novamente minha inscrição. Não faz sentido frequentar um local onde sou tratado dessa maneira, onde a equipe parece acreditar que está fazendo um favor aos alunos em vez de prestar um serviço digno.

Se a Pratique Academia realmente se preocupa com sua reputação e seus clientes, precisa urgentemente rever a postura de seus funcionários, especialmente daqueles que ocupam cargos de gerência. Uma academia não é apenas equipamentos e estrutura; é também o ambiente e o respeito com que os alunos são tratados.

Saio extremamente decepcionado e constrangido, mas espero que este relato sirva de alerta para outros alunos e para a administração da empresa. Enquanto esse tipo de atitude for tolerado, a academia continuará afastando clientes não pela qualidade dos treinos, mas pelo despreparo e arrogância de sua equipe.

02/04/2025 às 19:45

Olá
Um de nossos mentores entrará em contato com você em breve para analisar o seu caso com atenção.

Agradecemos por nos procurar e estamos à disposição para te ajudar no que for preciso.