Lesão na coluna por má orientação do instrutor

Belo Horizonte - MG
07/11/2019 às 15:30
Ver todas ReclamaçõesJá havia 5 meses que eu fazia musculação diariamente na academia R9 Fit, unidade Mix Shopping, no Centro de BH. Fui encaminhada por um ortopedista, que me deu um laudo recomendando quais exercícios eu poderia fazer, em decorrência de um problema na coluna. Ao mudar de ficha, fui orientada a fazer um "agachamento guiado", no dia 21/08/19. Questionei o instrutor sobre a adequação do exercício o meu problema de saúde e ele disse que o exercício era indicado ao meu caso. Ao executá-lo, senti uma forte dor na região lombar. Parei o exercício e chamei o instrutor, que me disse para continuar, mesmo sentindo dor. Segundo ele a execução estava correta. Minha coluna simplesmente travou e eu caí no chão. Pedi para ser levada ao hospital imediatamente, tamanha dor que sentia. Ao invés de me imobilizarem e chamarem uma ambulância, me alongaram, se medicaram e me colocaram em um Uber. Dei entrada no hospital com meu plano de saúde e nunca arcaram com nenhum gasto. Estou afastada pelo INSS do meu trabalho até ano que vem e tive inúmeros prejuízos financeiros, psicológicos e físicos em decorrência da falta de responsabilidade de um instrutor que não conhecia a fundo meu problema de saúde, que se agravou. A academia disse que não poderia trancar meu pacote até eu me recuperar e nem mesmo me devolver o valor dos meses que eu não iria usar. Eu sofri uma lesão dentro da própria academia, que além de não me ajudar com nenhum gasto, nem prestar nenhum atendimento, fechou as portas do dia pra noite, deixando inúmeros clientes na mão.