Falta de respeito e demora pra resolver devolução de pagamento.

Serra - ES

01/12/2021 às 18:27

Olá, boa tarde. Em julho de ******* eu e minha esposa nos matriculamos na academia razoes do corpo unidade de São Diogo I - Serra/ES com o plano de 3 meses. Em agosto a academia fechou para mudar de endereço e até então ficaria fechada apenas 1 mês, que para mim e minha esposa não teria problema em esperar a reabertura, porém até o momento a academia não reabriu e hoje já estamos no dia 01/12/*******.

Como não deram previsão de reabertura minha esposa entrou em contato com a academia via instagram e por lá ofereceram pra ela a devolução dos valores tinhamos pago antecipadamente, descontando apenas o valor que já havíamos utilizado como alunos, sendo assim no dia 19/10/******* fiz a solicitção de devolução do valor tanto para mim quanto pra minha esposa, após diversas vezes entrar em contato com a atendente o depósito da devolução da minha esposa foi feito e eles nem avisaram ou enviaram algum comprovante, conseguimos identificar pelo nome do depositante, porém o meu ainda não foi feito, em contato hoje com a gerente da academia onde ela informou que houve um erro e o meu pagamento realmente não foi feito e me pediu para aguardar mais um dia pois o dono da empresa já estava em outra unidade e não poderia resolver e nem me dar uma resposta hoje sobre o pagamento.

A gerente ainda falou: "Sou apenas funcionária e não dona da academia, não posso fazer nada". Porém se ela é gerente, ela representa a empresa e esse atendimento deixa muito evidente a falta de preparo e falta de respeito da gestão da empresa. A empresa não está preparada para atender ao público, os funcionários nunca tem a informação e sempre informam que estão aguardando a Direção ou o Dono falar algo e não resolvem, pedem pra retornar o contato no dia seguinte e assim que retorno dizem que ainda não tem resposta. Pra conseguir falar com a gerente hoje só foi possível após informar que irei ao procon. E mesmo assim ela não teve preparo e nem resolveu meu problema que já está prolongando para quase 2 meses desde o dia que solicitei a devolução.

Não recomendo nenhum produto ou unidade das Academias Razões do Corpo. É melhor treinar em casa com aulas do Youtube do que perder tempo com uma empresa que não tem nenhum preparo quando se trata de relacionamento com o cliente.

Não sou uma pessoa que reclama das coisas por besteira, mas eles estrapolaram todos os meus limites. Precisam urgente contratar uma consultoria empresarial para aprenderem como é ter um comércio e como gerar satisfação do cliente, caso queiram estou a disposição para ajudar com uma consultoria sobre negócios e atendimento ao cliente.

02/12/2021 às 14:19

Boa tarde Francisco! Lamentamos muito por essa situação, com certeza não é a forma que a Razões do Corpo trabalha. Infelizmente a unidade de São Diogo teve muitos contratempos que não estavam de forma alguma em nosso planejamento. Todos os alunos foram devolvidos os valores no dia combinado o seu caso foi realmente um erro mas que foi corrigido pois seu reembolso foi feito ontem mesmo. Como temos muitas devoluções a serem feitas não conseguimos mandar o comprovante para todos. Caso queira seu comprovante só enviar uma mensagem no número 0******* que te enviamos. Mais uma vez pedimos desculpas pelo transtorno,

02/12/2021 às 14:29

A empresa não tem preparo para ter clientes, falta de relacionamento e comunicação. Sempre um jogando para o outro, e ninguém resolve o problema, só resolveram ontem mesmo o meu porque informei que iria ao Procon caso não resolvessem. Lamentável como uma empresa que está há 34 anos no mercado não consegue se relacionar com seus clientes, nos deixando totalmente no escuro sem saber o que será feito e como será resolvido o problema.