Cobrança indevida após cancelamento do plano em Redfit Bauru

Bauru - SP

23/07/2026 às 17:05

Contratei um plano no valor de R$ 139,90 no dia 09/06, e a primeira mensalidade foi cobrada normalmente. Em julho, houve a cobrança da segunda mensalidade, também de forma regular.
Após essa cobrança de julho, solicitei o cancelamento do plano, pois não utilizarei mais a academia. No entanto, fui informado de que uma nova mensalidade será cobrada em agosto, e que somente após esse pagamento meu acesso permanecerá ativo até o início de setembro.
Essa política não faz sentido para o consumidor. Se solicitei o cancelamento e deixei claro que não utilizarei a academia durante o mês de agosto, por qual motivo sou obrigado a pagar mais uma mensalidade referente a um período em que não farei uso do serviço? Na prática, estou sendo obrigado a pagar por um serviço que não será utilizado apenas para que o cancelamento seja efetivado.
Caso a empresa alegue que essa cobrança está prevista em contrato, solicito que informe qual é a cláusula específica que fundamenta essa exigência. Ainda assim, ressalto que a simples existência de uma cláusula contratual não a torna automaticamente válida, especialmente se ela colocar o consumidor em desvantagem excessiva ou impor o pagamento por um serviço que não será usufruído, situação que pode ser considerada abusiva à luz do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito o cancelamento definitivo do meu plano sem a cobrança da mensalidade de agosto, uma vez que manifestei minha intenção de encerrar o contrato antes do início do período correspondente a essa cobrança e não utilizarei os serviços da academia nesse mês.
Espero que a Redfit reveja sua posição e resolva a situação de forma justa, evitando que eu tenha que recorrer aos órgãos de defesa do consumidor para discutir a legalidade dessa cobrança.

27/07/2026 às 14:45

Olá, Ingrid.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Conforme conversamos em atendimento privado, prestamos os esclarecimentos sobre as condições de cancelamento previstas em contrato e encaminhamos a cláusula correspondente para sua consulta. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional, porém não tivemos novo retorno após o envio das informações.

Caso ainda necessite de qualquer esclarecimento, nossos canais de atendimento continuam à disposição para auxiliá-la.

Equipe REDFIT