Academia não entrega o serviço que promete e ainda quer cobrar para cancelamento do contrato

20/07/2022 às 18:46

ID: 147119193

A oferta do plano não condiz com a realidade da empresa.

Ofertam uma grande variedade de opções de aula, com uma grade riquíssima de atividades. À primeira vista, de quem não conhece, a grade de aulas parece que realmente ela é grande e cheia de variedades. Eles inflam o quantidade de aulas disponível para criar uma ilusão na cabeça do usuário.

Mas na prática, oferecem uma aula chamada "cardio", com duração de 30 minutos (ela parece cerca de 30x por dia na grade), que nada mais é, do que fazer uso das esteiras da academia. Ou seja, uma prática totalmente enganosa.

Também aparecem diversas aulas de natação, que são mais do mesmo. E mesmo com esses horários pre definidos, nunca são cumpridos de fato na piscina.

No site, eles oferecem aulas de boxe, jiu-jitsu, MMA, Ritmos, Zumba, Fit Ballet, Street Dance, TRX trainer, Local TRX, Body Pump, Local Funcional, Localizada, Abdominal, Glúteos, hard core, hard circuit, jump, circo, aulas de natação, surf, yoga, pilates, alongamento, crossfit, bicicleta, corrida e duatlhon.

Mas na prática, várias dessas aulas não estão disponíveis na unidade ao qual estou matriculada (Vila Olimpia), como o caso de MMA, Zumba, Fit Ballet, Local TRX, hard core, hard circuit, jump, corrida, e duatlhon. E salvo a exceção do MMA que consta no site ser apenas na unidade da Cidade Jardim, as outras apenas iludem o usuário.

Eles ofertam a modalidade "Duathlon" que aparece no site, como a possibilidade de vc fazer uma aula de corrida + aula de bicicleta para melhorar o seu condicionamento físico, porém também não há grade disponível para que se realize as atividades em conjunto! (como funciona na modalidade de duathlon).

Quando me falaram sobre a academia, citaram um estúdio de Pilates grande com vários equipamentos. Mas apenas quando já estava matriculada é que eu descobri que precisava fazer a contratação à parte desse serviço.

A grade de aulas não é compatível com pessoas que trabalham durante o horário comercial (Das 09:00h às 18:30h), são pouquíssimas as opções de aulas e horários fora desse período. O que inviabiliza totalmente a minha permanência lá. Mas nada disso é citado na hora de fechar o plano, pelo contrário, me foi garantido que eu teria muitas opções legais!!

Conseguir reservar um horário com um professor na sala da musculação para pegar um treino foi outro trabalho exaustivo, demorei 24 dias para conseguir um agendamento. É completamente absurdo esperar tanto para conseguir usar o básico da academia.

Então paga-se caríssimo por um serviço que não entrega absolutamente nada!

Fora todos esse problemas contratuais, o elevador é extremamente lento para chegar nos outros andares.

A piscina está sempre suja e não se respeitam a quantidade máxima de alunos por raia, como deveria ser feito!

A gerente da unidade foi extremamente ríspida e relutante quando entrei em contato amigavelmente para tentar realizar o cancelamento sem multa, visto que não está me sendo entregue o que foi prometido.
E segundo o código de defesa do consumidor, eu tenho o direito de quebrar o contrato se não estou recebendo um serviço compatível pelo o que estou pagando.

Outra prática abusiva que esse estabelecimento queria é cobrar uma multa de 30% no valor do plano para o cancelamento, isso é completamente errado e fora da lei, já que o código de defesa do consumidor permite que no máximo 10% seja cobrado de multa.

Além de tudo isso, estou passando por um problema particular de vida, onde me foi receitado a prática de esportes para ajudar na minha saúde física e mental (por conta de depressão), fiz a matrícula nesta academia esperando me exercitar e colocar minha vida no eixo, no entanto, eles estão apenas me gerando mais stress e contribuindo negativamente para a minha melhora. É extremamente frustrante e abusivo o que a Reebok faz com o consumidor.

21/07/2022 às 18:40

Prezada Rafaella,

Recebemos com surpresa sua comunicação feita nesta plataforma. Você é assídua frequentadora da nossa academia desde a primeira semana deste ano (há mais de 7 meses e com frequência regular de ao menos 3 vezes por semana) e até hoje não havia feito qualquer reclamação quanto à grade de aulas e à estrutura da academia.

Estamos à disposição para solução pacífica e rápida da questão e nossa administração está à sua disposição.

Att.

Reebok Sports Club

21/07/2022 às 19:00

Eu já fiz algumas reclamações sim, tanto de professores quanto de limpeza e organização da academia.

A verdade é que tentei ao máximo, mas como eu apontei na última mensagem, há diversos pontos que não condizem com o que me foi vendido. E o que vocês oferecem além de ser bem pouco compatível com o que é ofertado, não é atrativo.

Conforme já solicitado, que eu gostaria é o cancelamento do meu plano sem pagamento de multa, visto que não é cumprido o que me venderam. E também o estorno da mensalidade deste mês de Julho, já que não vou à academia desde a metade do mês de Junho.

É que eu realmente desejo: Resolver essa situação de forma rápida e pacífica. Espero que vocês atendam minha solicitação por aqui. É muito triste ser enganada por um profissional de vendas, um site com bastante pegadinhas e ter que ficar amarrada em um contrato que não honra o que descreve.

Aguardo um breve retorno,
Muito Obrigada,

29/07/2022 às 17:32

Na minha reclamação fiz a solicitação da quebra de contrato sem a multa + estorno do valor da última mensalidade. Entretanto o único acordo proposto foi a quebra de contrato.

A empresa se recusou a devolver o dinheiro da minha última mensalidade, não me deram justificativa nenhuma, pedi várias vezes um motivo, mas apenas tive como retorno respostas evasivas. Inclusive, o advogado disse que recebeu com surpresa minha solicitação de estorno, pq não estava escrito isso na reclamação. Ou seja, ele nem deve ter lido o documento.

Num geral, a empresa é agressiva e usou um tom ameaçador para tentar me intimidar, além de tentar invalidar meus argumentos dizendo que não sou da área jurídica.

Inclusive, já cumpri minha parte e enviei o arquivo assinado desde cedo, porém me disseram que só vão me enviar a comprovação após o encerramento no Reclame Aqui. Ou seja, se vão realmente cumprir a parte deles, eu não sei. Mas deixo registrado que espero que pelo menos eles honrem o acordo.

Minha saúde mental está completamente abalada e por causa desses danos, está pior. Tive crise de ansiedade 2x de ontem pra hoje e só me acalmei com remédios.

03/08/2022 às 17:41

Prezada Sra. Rafaela,

As informações apresentadas não condizem com a realidade. O acordo foi firmado com você, que recebeu, com toda clareza, as informações necessárias para encerramento do seu contrato, com a cordialidade que é comum aos colaboradores da nossa empresa. Procederemos de acordo com o combinado e reiteramos que estamos a disposição em nossos canais de contato.

Serviço de atendimento ao cliente

Reebok Sports Club