Cobrança abusiva de multa por cancelamento de plano não utilizado devido à mudança de local de trabalho

08/09/2025 às 16:20
Realizei a contração do plano da academia Reebok no dia 01/08 para poder treinar ao lado do trabalho. Paguei a primeira parcela (R$767) no mesmo dia para poder acessar a academia.
Porém, no dia 15/08, fui transferido de prédio na empresa em que trabalho e, portanto, não poderia mais frequentar a academia. Esta que possui apenas duas unidades, até o meu conhecimento (uma na Cidade Jardim e outra na Vila Olímpia).
No dia 19/08 fui até a recepção da academia e informei que precisaria cancelar. Fui orientado pelas atendentes a enviar um e-mail para ***** e formalizar meu pedido de cancelamento.
Esse e-mail não foi respondido e só no 08/09 entraram em contato comigo alegando que a mensalidade de setembro estava pendente.
Informei do meu pedido de cancelamento e disseram que não receberam, pois o e-mail deveria ter sido enviado para ***** (com "club" em adicional após o @). Diferente do que a recepção havia me passado.
Além disso, a cláusula de multa do cancelamento, prevê que eu pague 30% do valor restante do plano. Isso realmente estava no contrato. Porém, usei apenas alguns dias do mês de agosto, foi apenas a musculação (sem aulas adicionais) e nem a avaliação física cheguei a usar.
Dentro dos 18 dias antes do meu pedido de cancelamento, nem cheguei a ir todos os dias.
Ou seja, acho essa cobrança abusiva, pois considero que não causei nenhum prejuízo para o estabelecimento, além de que, paguei uma mensalidade inteira para usar cerca de metade do mês vigente.
Meu pedido de cancelamento é porque estarei muito longe das unidades. O valor de R$767 mensal é muito grande para que eu pague sem usar.
09/09/2025 às 14:41
Olá Luiz Guilherme,
Recebemos sua mensagem.
O departamento responsável por cancelamento entrará em contato em breve
Atenciosamente
Equipe Reebok
09/10/2025 às 15:19
Problema resolvido de forma cordial e eficiente.