Cobrança abusiva de multa rescisória e negativação indevida após pedido de cancelamento

14/08/2025 às 10:16
Pedi o cancelamento do meu contrato com a academia Reebok em 15/05/2025 por questões financeiras, antes mesmo de parar de frequentar. Desde junho/2025 não utilizo a estrutura, mas a academia se recusa a cancelar sem cobrar uma multa rescisória absurda de 30% (reduzida para 20%), o que ainda representa quase R$ 3 mil totalmente inviável para mim no momento.
Em todos os contatos desde então expliquei que não tenho condições de pagar nem as mensalidades atuais de R$ 700, muito menos essa multa desproporcional. Ainda assim, a academia continua cobrando como se eu estivesse frequentando e negativou meu nome no SPC/Serasa.
Considero inaceitável a cobrança de uma multa rescisória no percentual de 30%, quando a jurisprudência consolidada do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e o entendimento sobre o Código de Defesa do Consumidor (CDC) indicam que as multas devem ser proporcionais e razoáveis, geralmente limitadas a 10% do valor restante, conforme os princípios de boa-fé e equidade.
Diante do exposto, exijo, com a devida urgência, o registro formal do meu pedido de cancelamento, bem como a revisão imediata da multa rescisória imposta, sob pena de serem adotadas as medidas judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos.
R.C.R.S
14/08/2025 às 15:11
Olá Renata
Recebemos sua mensagem.
O departamento responsável por cancelamento entrará em contato em breve
Atenciosamente
Equipe Reebok
25/12/2025 às 12:43
Resolveu mas só depois que reclamei aqui.