10/07/2023 às 21:51

Quando escolhemos a Reebok como academia da família diversos fatores nos levaram a isso. Experiência passada, qualidade dos equipamentos, ótimos professores, diversidade de aulas, inovação, segurança, tecnologia. Mas, quando voltamos para São Paulo no começo de *******, o principal motivo para tal decisão foi o fato de poder compartilhar um ambiente voltado ao bem-estar e à saúde com os nossos filhos.
Somos um casal com 2 filhos, sem nenhum parente na cidade. Temos uma vida muito agitada em decorrência de uma agenda bastante atribulada com compromissos de trabalho, como a maioria dos lares paulistanos, mas tentamos incutir a importância do esporte para o desenvolvimento na vida das nossas crianças.
Nesse sentido, contratamos dois planos gold na academia, pois um dos serviços ofertados, é a sala de atividade monitorada para que os pais possam treinar ao mesmo tempo que seus filhos estejam em atividades lúdicas envolvidas em um ambiente voltado ao esporte. O discurso é incrivelmente forte e para pais preocupados com a saúde chega a ser tentador. Embarcamos nessa querendo fazer dar certo. Nossa expectativa seria de que com o envolvimento nessa atmosfera, as crianças começassem a pleitear participar de esportes dentro da própria academia.
Dou um salto para o dia de hoje, segunda-feira 10 de julho de *******. Eu estou voltando de uma lesão de fratura de costela, situação que me deixou em um gancho super chato, que me fez abdicar de participar de várias provas, inclusive um IronMan 70.3, mas depois de bastante tempo parado tenho sinal verde do meu médico para voltar a me exercitar com um pouco mais cinética, que legal, ainda por cima meu primeiro dia de férias. Vamos levar as crianças para academia? Agendamos uma aula de bike para mim e para minha esposa uma de dança. O plano era ver a mãe começar a dançar às 18:30h, pedir assistência para as crianças depois de 15 minutos e me preparar para a aula que começaria às 19:15h. Tudo funciona bem, às 18:45h peço auxílio na recepção e me informam que logo estariam na sala. Passam mais de 10 minutos, retorno a pedir suporte e tenho como resposta: "Já deveriam ter atendido, já vou reforçar, pode ficar tranquilo que já estão por aí".
Long story short. Minha aula já havia começado e o meu objetivo já havia dado água, quarenta minutos depois do meu primeiro pedido, a pessoa que me atendeu sai da recepção e olha para mim com uma cara desesperada, volta para a recepção, volta a sair e dispara sem rumo, fingindo não me ver. Acabou aí! Frustração total e administrar a expectativa de duas crianças.
Ao acabar sua aula, pedi a minha esposa para que fossemos embora, verdadeiramente não queria mais ficar ali. Fizemos uma reclamação formal na saída e a pessoa que a escreveu o relato nos pediu para sugerir que deveria haver uma pessoa na brinquedoteca *******% disponível, pois eles (professores não gostam e querem que fique um estagiário novo) e que assim o responsáveis (no meu livre entendimento, os gestores) podem se sensibilizar (esse para mim é um ponto bastante importante que voltarei a tocar mais na frente). A responsável pela academia nos atende, é empática, se sensibiliza e pede desculpas protocolares em nome da academia. Agora tenho que administrar a minha frustração, a expectativa de duas crianças e a ira da minha senhora! Valeu Reebok, minhas férias não começaram muito bem!

Agora gostaria de tocar alguns pontos e dar um feedback importante:

Tenho consciência que nem tudo sai como esperado, atendimento ao público é algo complexo e erros eventualmente ocorrem. Por favor, avisem seus clientes que um problema aconteceu, não esperem uma segunda reclamação e, por favor, nunca os ignorem.

Caso não haja capacidade de prover um serviço, não o ofereça. Não acho que seja isso, digo pelo fato de que durante minha hora de calvário e desespero eu vi e cruzei com inúmeros colaboradores aptos a realizar a atividade. Mas não sou competente a determinar escalas dos seus funcionários.

Embora entenda que todos os que contratam o plano gold tenham esse benefício e, inclusive, pagam por ele. Deveríamos rever os valores das mensalidades desses clientes?

É seguro deixar as crianças com os professores que ficam responsáveis pela atividade de monitoria? A pergunta é justa, pois se eles não o querem fazer, como relatou a recepcionista, deveríamos pensar em outra solução?

Minha esposa relatou que não é a primeira vez que esse atraso acontece. Ela me disse que mais de uma vez presenciou isso. Disse ainda que já perdeu aula por motivo similar e quando conseguiu alguém foi a sala de musculação e encontrou uma mãe com sua filha junto aos aparelhos. Estamos colocando as crianças em risco na Reebok?

Queria por fim dizer que não estou indignado, embora frustrado. Mas acima de tudo tenho uma forte decepção. Vocês já foram melhores do que isso. Uma pena.

Rodrigo

11/07/2023 às 18:21

Prezado Rodrigo,
Obrigada pela sua manifestação.
Verificaremos a manifestação solicitada. Já foi encaminhada para o departamento responsável.

Att
Equipe Reebok