Cliente relata mal-estar e constrangimento devido a reparo químico inadequado em academia

São Gonçalo - RJ

15/05/2026 às 19:13

Claro! Fiz uma versão mais firme, organizada e com tom formal, deixando clara a gravidade da situação:

Boa noite!

Hoje, dia *****, entre 17h e 18h, eu estava realizando meu treino com personal na unidade Paraíso quando comecei a sentir um cheiro extremamente forte, que me causou enjoo imediato. Perguntei ao meu instrutor se ele também estava sentindo o odor, e ele confirmou que sim.

Ao olhar em direção ao aparelho de musculação, vi um funcionário utilizando cola para realizar um reparo em um equipamento de pernas, sem qualquer tipo de máscara ou proteção adequada. Diante da situação, me aproximei e questionei educadamente se aquele procedimento realmente poderia estar sendo realizado naquele horário, com a academia cheia, ambiente fechado e ar-condicionado ligado, pois o cheiro estava muito forte e causando mal-estar. O funcionário pediu desculpas e informou que estava cumprindo uma ordem da gerente da unidade.

Em seguida, pedi licença ao meu personal e solicitei falar com a gerente. Ao relatar o ocorrido, fui informada de que o reparo precisava ser feito naquele momento e que não haveria outro horário disponível.

Sinceramente, considero extremamente inadequado e irresponsável realizar esse tipo de procedimento químico com clientes presentes no ambiente, principalmente em local fechado. Além do desconforto, isso representa um risco à saúde dos alunos e também do próprio funcionário, que executava o serviço sem equipamento de proteção.

Tenho 54 anos e não estou em idade para passar por esse tipo de situação. Saí da academia passando muito mal, com forte enjoo, e precisei vomitar dentro da própria unidade, o que foi extremamente constrangedor.

Minha preocupação vai além do meu caso. Minha filha, por exemplo, é alérgica. Caso ela estivesse comigo, a situação poderia ter sido ainda mais grave. Imagino também pessoas asmáticas, alérgicas ou sensíveis a produtos químicos frequentando o local naquele momento.

Por isso, registro minha reclamação e peço que esse tipo de procedimento não seja realizado durante o horário de funcionamento da academia, preservando a saúde, segurança e bem-estar dos alunos e funcionários.

Att.

*****