Exposição do cliente a perigos, constrangimentos, não cumprimento de horários, discriminação e desrespeito e etc..

Petrópolis - RJ
23/08/2023 às 06:49
Ver todas ReclamaçõesTenho treinado tem alguns meses nas academias VO2 da cidade de Petrópolis-RJ. Todas as academias da VO2 compartilham os mesmos horários em todas suas unidades. Estes horários de funcionamento estão descritos pela própria empresa em todos seus contratos, sites redes e mídias sociais, aplicativos, verbalmente como em acordos tacitos previamente estabelecidos e etc..
Os horários descritos em todos os marketings e propagandas da academia são horário de funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira das h:06:00 às h:22:00 sábados das h:08:00 às h:14:00 domingos e feriados das h:09:00 às h:12:00
Na quarta-feira dia 22 de agosto de ******* como continuamente em todo o período de uso das dependências das academias às h:21:40 ou as vezes às h:21:45 o som e as tvs são desligados os instrutores começam a fecharem as janelas, desligarem os ventiladores, a pagarem todas as luzes exceto a do mínimo espaço onde o aluno está não perguntando ao aluno se está sendo usado, os instrutores os quais durante tudo o treino nunca ficam encima dos alunos e se quer perguntam se precisam de algo ou não ou oferecem qualquer auxílio/ajuda fazem a questão de ficarem ao lado ou atrás do aluno colados e encarando este até seu término fazendo arte mesmo questão de estarem encima do aluno até mesmo nos momentos em que qualquer destes resolvem tirar alguma foto fazendo quase questão de saírem nas fotos junto a partir dos horário das h:21:40 e após isto até mesmo caso o aluno precise ir ao banheiro antes de sair das academia dentro deste horário os instrutores vão junto e alguns ficam encima fazendo companhia exatamente ao lado mesmo durante o uso do mictório olhando até mesmo minuciosamente até mesmo a urinada do aluno e o momento de lavar as mãos se e o como estão lavando e o acompanham durante todo o percurso dentro do banheiro até o momento em que este aluno saia do banheiro e logo após isto todas as luzes são apagadas e o aluno/cliente é obrigado a se dirigir a noite sem qualquer iluminação até a saída confiando apenas em seus instintos sentido do tato tateando os degraus e o caminho por completo ou que o aluno se vire ativando a lanterna do seu aparelho celular se estiver com carga de bateria coisa que nem sempre está. OBS: "A academia possui 3 andares composta de escadas de altura degraus em formato de "V" por andar e em zigue-zague e sem qualquer outra fonte ou forma de iluminação que não seja aquela que é apagada indevidamente as vezes 20 minutos antes do horário de encerramento da unidade de forma que o que se dá é uma escuridão total não contando nem mesmo com a iluminação externa da rua uma vez que os postes aí lado de fora da unidade estão do outro lado da rua e tal ação incorre em irresponsabilidade e negligência por parte da academia em exposição de seu cliente/aluno a perigo, riscos de acidentes e etc.. por desrespeito, irresponsabilidade, negligência e falta de profissionalismo entre outros por parte da academia VO2." Quando o aluno pega seus pertences e passa pela recepção por várias vezes é obrigado a escutar as recepcionistas no caso as duas últimas do período noturno jogando piadas e se fazendo do isso de indiretas como: "Aí, o meu ônibus sai às h:22:00, vamos rápido aí gente, eu tenho horário, tô com pressa e etc.."
OBS: Todos estes acontecimentos ocorrem sempre nesta mesma ordem e de forma já mecanizada pelo costume em todos os dias sempre a partir do período dos 20 minutos antes do horário contratual publicado pela própria empresa do encerramento das atividades.
Significa que NÃO ESTOU FALANDO OI FAZENDO QUALQUER REFERÊNCIA AO HORÁRIO COMBINADO PARA O ENCERRAMENTO DAS ATIVIDADES DA UNIDADE POIS NESTE HORÁRIO JÁ NÃO HÁ MAIS NENHUM ALUNO/CIENTE NAS UNIDADES POIS DAÍ EFICIENTES EM FECHAREM TUDO ANTES DO HORÁRIO DEVIDO.
Estes fatos sempre ocorreram diariamente. No dia: 23 de agosto de ******* numa terça-feira o mesmo processo se deu como sempre, porém mesmo com a coação e constrangimento por parte de um dia instrutores fiz questão de terminar meu treino mesmo com ele aí meu lado já tendo apagado todas as outras luzes e fiquei de olho no relógio da própria academia que estava até mesmo atrasado em 2 minutos em relação ao horário do satélite e executei meus exercícios até às h:******* min terminando o exercício neste horário e ainda guardando no lugar devido os pregadores que usei. Fiz ainda questão de tirar minha foto fazendo questão de não ligar para o constrangimento do instrutor Ali a 4 metros de distância com a mão no interruptor da luz então as h:21:57 min eu desci NO ESCURO porém vendo que era h:21:57 fiz a questão de ir ao banheiro totalmente apagado e o instrutor falou " aqui a academia fecha agora" e aí dessa vez eu fiz a total questão de dar a seguinte resposta: "a academia fecha às h:22:00 são h:22:57 e eu estou no escuro e que se a luz estivesse acesa e disse apagada no horário devido eu já estaria fora daqui." Foi exatamente no tempo necessário para que eu usasse o mictório, lavasse as mais e passasse a mão no rosto o que levou poucos segundos inferior a um minuto e o instrutor já estava na recepção neste momento retirando sua bicicleta ao lado da porta. Como eu não tinha levado qualquer utensílio além das minhas chaves e garrafa não tinha o que pegar e fui direto a saída, como sempre desejei boa noite mas antes que eu terminasse a palavra noite a recepcionista desse turno a qual não sei o nome mas posso descrever como de baixa estatura, magra, loira, de óculos, com um adesivo no nariz já me interrompeu falando da seguinte forma: SÓ PARA VOCÊ SABER A ACADEMIA FECHA ÀS H:22:00 DA NOITE TÁ.
Eu prontamente lhe respondi enquanto passava pela porta da saída: A ACADEMIA FECHA ÀS H:22:00, ESSE É O HORÁRIO DESCRITO PELA EMPRESA EM TODOS OS SEUS CONTRATOS, APLICATIVOS, SITES, MÍDIAS E REDES SOCIAIS, EM TODOS OS MARKETINGS, PROPAGANDAS E PUBLICIDADES DA PRÓPRIA ACADEMIA PELA PRÓPRIA REDE DE ACADEMIAS. EU ESTOU DENTRO DO MEU HORÁRIO CONTRATUAL, TERMINEI E SAI DO MEU TREINO NO ESCURO TOTAL E TERIA SAIDO ATE MESMO ANTES DISSO SE NAO TIVESSE QUE TER FEITO TUDO NO ESCURO.
Ela começou a discutir comigo falando que a academia fecha às h22:00 e que eu senhor saio depois das h:22:00 que ela tem horário e não é obrigada a ficar a mais.
Eu na mesma hora olhei as horas e mostrei a ela e disse era: h:22:01. Nesse horário e momento a porta já se encontrava fechada e a discussão ocorria do lado de fora da academia.
Ela disse: então são h:22:01 e fecha h:22:00 não interessa você sempre fica a mais sempre. Amanhã você vai receber um comunicado.
Eu falei que sempre saio antes do horário de encerramento ou até o horário, nunca passei 1 minuto se quer das h:22:00. Porém em qualquer contrato com horários, sites, redes sociais, marketing, publicidade, propagandas, aplicativos, avisos colados e adesivados na própria academia e em avisos tacitos previamente estabelecidos comunicaria verbalmente quando os funcionários perguntados é explicitamente descrito o horário de encerramento às h:22:00. E que dentro desse horário eu estou no meu direito de uso. E que eu pago para usar os serviços até às h:22:00.
E ela ainda me falou: Você paga o que? A academia que não é, você usa gympass tá.
E eu disse que sim e o gympass é pago, e eu pago pra poder usar dentro do horário e eu pago o gympass e o gympass paga a academia, a academia que recebe do mesmo jeito e eu pago e caro pra isso. Agora se isso é um problema e não é bom pra academia. Porque a academia aceita gympass se não é bom pra ela?
Ela falou: Porque tudo mundo aceita.
Eu disse que se a empresa se propõe a aceitar o gympass é por que é bom pra ela, é da responsabilidade e compromisso dela, o problema é dela. Só que eu pago pra usar dentro do meu limite de horário sem qualquer inconveniente do tipo e não pra ficar escutando besteira ainda mais estando eu certo no meu direito e razão. Agora se ter que sair às h:22:00 é inconveniente pra você, é você que não deveria ter se candidatado a uma vaga de trabalho nesse horário né..
Então ela me deu as costas e saiu xingando pro carro na companhia do namorado.
OBS: Os fatos acima citados foram testemunhados por no mínimo mais de 5 pessoas.
Os fatos citados fazem com que a empresa academia VO2 incorra em exposição do cliente a perigo, riscos de acidente e até mesmo a [Editado pelo Reclame Aqui], constrangimentos desnecessários do cliente, falta de profissionalismo, não cumprimento dos seus deveres e obrigações contratuais e de propagandas por si própria produzidos, sendo assim também incorrendo em má fé, propaganda enganosa, [Editado pelo Reclame Aqui] ao cliente, assédio verbal e moral, danos morais-financeiros contábeis e pessoais e pela diferenciação de tratamento no isso de gympass em relação ao pagamento direto na academia discriminação e isso uma vez em que a academia se encontra em um plano silver do gympass plano esse que custa R$*******,90, valor quase 1/4 acima do valor da mensalidade na unidade.