Recusa de cancelamento e cobrança indevida de academia, com exigência abusiva de remoção de avaliação online.

Maringá - PR
18/03/2026 às 20:47
Contratei os serviços da academia por um ano, contudo, não gostei dos serviços prestados e no momento da rescisão contratual, enfrentei diversas dificuldades impostas pela empresa.
A academia se recusa a fazer os pagamentos combinados pelos serviços não utilizados exigindo comparecimento presencial sem justificativa plausivel, criando obstaculos indevidos ao exercício dos meus direitos como consumidora.
Fui indevidamente condicionada à remoção da avaliação publicada no Google como requisito para liberação dos valores devidos, prática abusiva que fere diretamente o Código de Defesa do Cosumidor.
Tal conduta caracteriza:
Descumprimento de acordo;
Prática abusiva;
Violação dos direitos básicos do consumidor;
Conduta coercetiva e constrangedora inclusive com [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto que toda essa situação gerou desgaste emocional, transtornos e constrangimentos, ultrapassando o mero aborrecimento cotidiano.
Diante do exposto, exijo:
O envio imediato do pagamento integral dos valores pendentes;
Compensação/indenizaçãao pelos danos morais sofridos, em razão da conduta abusiva e constrangedora adotada pela empresa.
Por fim, informo que, na ausência de solução imediata, serão adotadas medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário