Atendimento grosseiro e acusatório na unidade Açaí da Barra Itapevi

Itapevi - SP

19/01/2026 às 09:38

Venho por meio desta registrar uma reclamação extremamente grave sobre o atendimento ocorrido no dia 18/01/2026 às 21:35, na unidade Açaí da barra Itapevi endereço: *****, envolvendo a funcionária Yasmin.

Eu estava acompanhada do meu esposo e dos meus pais. Após realizar a pesagem do açaí, o valor foi informado normalmente e meu esposo iria efetuar o pagamento. Apenas me afastei para que ele pudesse passar e pagar, algo absolutamente comum em estabelecimentos self-service.

Mesmo assim, enquanto eu já estava consumindo o produto, fui abordada pela funcionária de forma grosseira, ríspida e acusatória, com a frase: Moça, tem que pagar, em um tom que claramente insinuava que eu não pagaria ou sairia sem pagar.

Ao responder que eu sabia disso, a funcionária afirmou: Ah, achei que você não sabia, demonstrando ironia e total despreparo. Ressalto que, ainda que um cliente desconheça o procedimento, a orientação deve ser feita com educação jamais com presunção de desonestidade.

A situação se agravou ainda mais quando, após minha família sentar à mesa, me aproximei da funcionária em tom baixo e respeitoso, informando que a postura dela havia sido extremamente mal educada. Como resposta, a funcionária passou a debochar de mim, rir e agir com sarcasmo, demonstrando completo descaso.

Mesmo depois disso, ao retornar para a mesa e tentar apenas comer com minha família, a funcionária permaneceu me encarando e rindo, o que gerou um constrangimento ainda maior não só para mim, mas para meus pais e meu esposo, que presenciaram toda a situação.

O que ocorreu não foi um simples mal-entendido. Foi uma sequência de atitudes desrespeitosas, debochadas e humilhantes, incompatíveis com qualquer ambiente de atendimento ao público. Em nenhum momento houve tentativa de não pagamento, e a forma como fui tratada foi ofensiva e desnecessária.

Frequentar um estabelecimento com a família e ser tratada dessa maneira é inadmissível. Atendimento ao cliente exige educação, postura e profissionalismo, e o comportamento apresentado pela funcionária não condiz com esses princípios.

Diante da gravidade dos fatos, espero que a gerência avalie a situação com a seriedade que ela exige e tome as providências cabíveis, seja por meio de orientação rigorosa, treinamento ou medidas disciplinares, para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento. Peço também para que puxem nas câmeras para mostrar toda atitude desrespeitosa dela.

Aguardo retorno.

*****

21/01/2026 às 15:26

Prezada Cliente,

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Antes de tudo, gostaríamos de reconhecer seus sentimentos e pedir sinceras desculpas pelo constrangimento vivenciado. Sabemos que situações como a descrita causam desconforto e frustração, especialmente em um momento que deveria ser de lazer e convivência familiar.

Seu feedback é extremamente importante para nós. Ele nos permite enxergar pontos de atenção que, muitas vezes, não aparecem no dia a dia operacional e nos ajuda a evoluir continuamente como rede.

Informamos que já entramos em contato com a loja de Itapevi para alinhar, de forma rigorosa, todo o processo de atendimento padrão da rede, reforçando a importância de uma postura respeitosa, empática e profissional em qualquer abordagem ao cliente. Nosso objetivo é garantir que situações como essa não voltem a ocorrer.

Ressaltamos também que a unidade em questão sempre apresentou avaliações positivas em relação ao atendimento, o que demonstra que seu retorno é ainda mais valioso: ele nos ajuda a corrigir o que precisa ser melhorado e, ao mesmo tempo, a preservar aquilo que é reconhecidamente bem feito.

Reforçamos nosso compromisso com um ambiente acolhedor, respeitoso e alinhado aos valores da marca. Agradecemos novamente por nos procurar e por contribuir para a melhoria contínua do nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Açaí da Barra