ACatarinense: 60 dias de espera, franquia paga e veículo sem solução, com falta de transparência e dificuldades no cancelamento.

São José - SC
09/06/2026 às 10:54
60 DIAS DE ESPERA, VEÍCULO PARADO E TOTAL FALTA DE TRANSPARÊNCIA
Venho tornar pública minha profunda insatisfação com a ACatarinense e a oficina Regula Auto pela forma como meu processo de sinistro vem sendo conduzido.
Sou associado da ACatarinense e possuo três veículos cadastrados. Após um sinistro envolvendo um dos veículos, iniciei todos os procedimentos solicitados acreditando que receberia o suporte prometido pela associação. No entanto, amanhã, dia 10, completa 60 dias que meu veículo está parado, sem solução efetiva.
O que mais causa indignação é a falta de transparência durante todo o processo. Quando deixei o veículo para atendimento, questionei sobre a cota de participação (franquia) e fui informado de que o pagamento poderia ser realizado na entrega do veículo. Depois de mais de 40 dias aguardando, fui surpreendido com a informação de que o reparo não teria início sem o pagamento antecipado da cota.
Ou seja, meu veículo ficou parado por semanas sem qualquer avanço por conta de uma informação que deveria ter sido passada desde o primeiro atendimento.
Mesmo após o pagamento da franquia, continuo aguardando uma solução. Enquanto isso, os boletos da associação continuam chegando normalmente. Amanhã estarei pagando mais uma mensalidade, completando 60 dias sem poder usufruir do veículo que estou pagando para proteger.
Além do prejuízo financeiro, existe o transtorno diário, a falta de previsibilidade e o sentimento de abandono por parte da associação. Em nenhum momento houve uma comunicação clara, acompanhamento adequado ou compromisso com prazos.
Também tive uma experiência negativa ao tentar cancelar uma das placas associadas, encontrando dificuldades e informações que, na prática, geravam novos custos ao associado.
Minha percepção é de total desorganização, falta de alinhamento entre os setores e ausência de respeito com quem mantém suas obrigações em dia.
Diante de tudo o que aconteceu, não me sinto seguro para recomendar a ACatarinense a amigos, familiares ou qualquer pessoa que esteja buscando proteção veicular. Minha experiência tem sido marcada por demora excessiva, falta de transparência e ausência de solução.
Espero que esta manifestação resulte em uma resposta concreta e, principalmente, na conclusão definitiva do reparo do meu veículo, que já ultrapassou todos os limites razoáveis de espera.
Protocolo da minha reclamação: *****
18/06/2026 às 09:19
Prezado Gilson
Em atenção à sua solicitação, informamos que as peças necessárias para o reparo do veículo Polo, cor cinza, placa RKX6C69, já foram devidamente recebidas pela oficina responsável.
Dessa forma, o início dos reparos está programado para a próxima segunda-feira, dia 22/06/2024. A partir do início efetivo dos serviços, a previsão técnica para conclusão é de 10 (dez) a 15 (quinze) dias úteis, prazo este compatível com a complexidade dos reparos a serem realizados.
Ressaltamos, contudo, que a oficina já foi devidamente orientada a conferir prioridade ao referido veículo, de modo a envidar todos os esforços necessários para antecipar a finalização do serviço, caso seja operacionalmente possível.
Seguiremos acompanhando de forma próxima a evolução dos reparos e manteremos o(a) senhor(a) informado(a) quanto a qualquer atualização relevante.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Setor Jurídico - Acatarinense
17/07/2026 às 07:25
Processo de reparo muito lento, é complicado indico a todos lerem bem o contrato para entender e não for pego com surpresas, pois veículo recuperado tem que ficar um ano pagando mensalidade