DESCASO TOTAL 2 MESES SEM CARRO!

Florianópolis - SC
30/06/2026 às 10:15
Prezados,
Venho registrar novamente minha insatisfação com a condução do processo de reparo do meu veículo.
O veículo encontra-se na oficina desde o dia 07/05/2026 e, até a presente data, já se passaram 54 dias sem que o reparo tenha sido concluído.
Na semana passada fui informada de que o prazo para a chegada das peças seria de 10 a 15 dias. Entretanto, apenas 7 dias depois, fui comunicada de um novo prazo de mais 15 dias, sem qualquer justificativa concreta para essa nova prorrogação.
Infelizmente, essa sucessão de prazos demonstra falta de planejamento e de compromisso com o consumidor. A cada contato recebo uma nova previsão, mas nenhuma solução efetiva.
Além do transtorno de permanecer por quase dois meses sem meu veículo, estou sendo obrigada a arcar diariamente com despesas de transporte por aplicativo, gastos que já não tenho mais condições de suportar. Todo esse prejuízo está sendo causado exclusivamente pela demora na conclusão do reparo.
Solicito um posicionamento definitivo, com uma data concreta para a conclusão dos serviços e entrega do veículo. Não é razoável que o consumidor permaneça por tanto tempo aguardando, sem qualquer previsão confiável.
Caso essa situação continue sem solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo a busca pelo ressarcimento dos prejuízos financeiros decorrentes dessa demora.
Aguardo um retorno urgente, objetivo e com uma solução efetiva.
Patricia Toledo
01/07/2026 às 09:59
Prezada Sra. Patrícia Toledo,
Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação em relação ao prazo para conclusão do reparo de seu veículo.
Inicialmente, cumpre esclarecer que o veículo já se encontra em processo efetivo de reparação junto à oficina credenciada, não havendo qualquer inércia por parte desta Associação quanto à condução do serviço. Destaca-se que os reparos automotivos, especialmente aqueles que envolvem substituição de peças, estão sujeitos à disponibilidade de fornecedores e prazos logísticos que fogem ao controle direto da Associação e da própria oficina, podendo sofrer variações em razão de fatores externos, como [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos, transporte e liberação de componentes.
No caso em questão, houve necessidade de readequação do prazo inicialmente informado em razão de atualização na previsão de entrega das peças por parte dos fornecedores, situação esta que, embora indesejada, é comum no setor e independe de qualquer falta de planejamento ou comprometimento da Associação.
Ressaltamos que todas as medidas cabíveis estão sendo adotadas para agilizar ao máximo a conclusão dos reparos, com acompanhamento constante junto à oficina e fornecedores, visando a liberação do veículo no menor tempo possível.
Reforçamos que não há qualquer intenção de prolongar indevidamente o prazo, sendo certo que o objetivo da Associação é a finalização do serviço com qualidade e segurança, garantindo que o veículo seja entregue em perfeitas condições de uso.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e informaremos prontamente qualquer atualização relevante quanto à finalização dos reparos.
Setor Judirico - Acatarinense