Erros administrativos sucessivos, falha em boletos e mau atendimento

Florianópolis - SC

07/08/2026 às 18:35

Atendimento desrespeitoso, sucessivos erros administrativos, ausência de continuidade no atendimento e tentativa de transferir ao cliente a responsabilidade por falhas da própria empresa

Estou registrando esta reclamação em meu nome, na qualidade de representante legal da Hércules Empilhadeiras e Veículos Elétricos, empresa contratante da proteção veicular junto à Acatarinense. Embora o contrato esteja vinculado à empresa, toda a tratativa foi realizada diretamente comigo.

O que vivi com a Acatarinense deixou de ser um simples erro administrativo e passou a representar uma completa falta de respeito com o cliente.

Tudo começou quando solicitei o cancelamento da proteção de apenas um dos veículos da empresa, pois ele havia sido vendido. Informei claramente a placa e o motivo do cancelamento.

Mesmo assim, insistiram em oferecer transferência da proteção para outro veículo, como se eu tivesse dito que compraria outro carro. Apenas esclareci que havia vendido o veículo e que não havia solicitado qualquer substituição.

Foi então que recebi uma mensagem dizendo que eu deveria "manter o respeito para que o atendimento pudesse prosseguir normalmente".

Gostaria que a empresa apontasse, nos próprios prints anexados, qual foi a mensagem em que faltei com respeito.

Em nenhum momento utilizei ofensas, ataques pessoais ou qualquer linguagem inadequada. Apenas corrigi uma interpretação equivocada da minha solicitação.

Apesar disso, fui advertida como se tivesse sido desrespeitosa.

O cancelamento foi realizado, porém foi aí que começou uma sequência de erros.

Após o cancelamento, a empresa emitiu um novo boleto com o valor correto, mas deixou o boleto anterior ativo no meu DDA.

Como qualquer cliente faria, paguei o boleto que estava disponível para pagamento.

Posteriormente fui informada de que aquele era o boleto "errado".

Ora, se a própria empresa manteve esse boleto ativo, como o cliente teria obrigação de adivinhar qual deveria pagar?

A empresa reconheceu o erro e informou que o valor seria utilizado como crédito na mensalidade seguinte.

Acreditei que o problema estivesse resolvido.

Não estava.

Recebi um novo boleto sem o desconto prometido.

Precisei entrar em contato novamente para solicitar uma correção que já havia sido reconhecida pela própria empresa.

Depois emitiram outro boleto.

Desta vez o desconto apareceu.

Mas alteraram meu vencimento do dia 20 para o dia 10, sem qualquer explicação.

Meu vencimento sempre foi dia 20.

O boleto pago em 20/07 correspondia ao período de cobertura até 20/08.

Então por qual motivo fui cobrada novamente para vencer em 10/08?

Isso significa antecipação da cobrança?

Redução do período de cobertura?

Mudança definitiva do meu vencimento?

Até hoje isso nunca foi esclarecido.

Além disso, continuavam existindo boletos indevidos no meu DDA.

Ou seja, além de lidar com erros criados pela própria empresa, eu ainda precisava fiscalizar boletos para evitar novos pagamentos incorretos.

Mas o maior problema foi a forma como fui atendida.

O sentimento de abandono não surgiu apenas na última conversa.

Ele foi sendo construído durante todo o atendimento.

Diversas vezes eu fazia um questionamento, recebia uma resposta parcial e, imediatamente, o atendimento era encerrado pela própria empresa, sem sequer perguntar se meu problema havia sido resolvido.

Os prints demonstram isso.

Enquanto ainda existiam pendências, o atendimento era encerrado.

Eu voltava para o robô.

Recebia pesquisa de satisfação.

Precisava abrir novo protocolo.

Precisava responder novamente às perguntas automáticas.

Precisava explicar toda a situação desde o início.

Isso aconteceu repetidas vezes.

Em nenhum momento alguém assumiu meu caso do começo ao fim.

Em nenhum momento tive a sensação de que meu histórico estava sendo acompanhado.

Depois de tantas repetições, deixou de parecer um caso isolado e passou a transmitir a impressão de que havia mais preocupação em encerrar rapidamente cada atendimento do que em resolver definitivamente o problema.

Foi justamente essa repetição que gerou um crescente sentimento de abandono.

Esse sentimento tornou-se ainda mais intenso quando, ao insistir para que erros sucessivos fossem corrigidos, recebi nova advertência sobre "manter o respeito" e, posteriormente, a informação de que aquele canal poderia deixar de prosseguir com meu atendimento.

Esse foi, para mim, um dos momentos mais graves de toda essa experiência.

Eu dependia justamente daquele canal para resolver um problema criado pela própria empresa.

Em vez da segurança de que meu caso seria acompanhado até o fim, recebi a informação de que aquele canal poderia simplesmente deixar de me atender.

A sensação transmitida foi de abandono, pressão e intimidação.

Passei a sentir que insistir na correção dos erros poderia resultar na interrupção do atendimento.

Nenhum consumidor deveria sentir receio de exercer seu direito de reclamar ou exigir a correção de falhas administrativas.

E a última resposta apenas reforçou essa percepção.

Recebi uma mensagem informando que havia sido recebida a baixa do "boleto pago por engano".

Essa redação transmite a impressão de que o erro foi exclusivamente meu.

Não foi.

O pagamento só aconteceu porque a própria empresa manteve ativo um boleto que já deveria ter sido cancelado.

Eu não inventei um boleto.

Eu paguei exatamente um boleto que a própria Acatarinense deixou disponível para pagamento no meu DDA.

Ao utilizar essa expressão, a empresa praticamente desloca para o cliente a responsabilidade por um erro operacional que ela mesma causou.

Além disso, a resposta transmite a impressão de que a empresa estaria me fazendo um favor ao conceder um crédito.

Não.

Ela apenas estava cumprindo a obrigação de corrigir um erro criado por ela mesma.

Existe uma enorme diferença entre conceder um benefício e reparar uma falha operacional.

Ao final de tudo, fiquei com a sensação de que a preocupação do atendimento não era resolver definitivamente o problema, mas justificar erros sucessivos e, sempre que possível, transferir parte da responsabilidade para mim.

Fui advertida por uma falta de respeito que nunca cometi.

Precisei fiscalizar boletos.

Precisei conferir meu DDA.

Precisei cobrar um crédito já reconhecido pela empresa.

Precisei questionar uma alteração unilateral do meu vencimento.

Precisei reabrir diversos atendimentos para tratar exatamente do mesmo assunto.

E, ao final, ainda tive a sensação de que eu era o problema, quando tudo isso só aconteceu por falhas sucessivas da própria empresa.

Não estou pedindo favor.

Estou exigindo que a Acatarinense assuma seus próprios erros, regularize definitivamente minha situação, esclareça formalmente a alteração do vencimento, elimine qualquer cobrança incorreta, explique por que o boleto antigo permaneceu ativo no DDA após o cancelamento e apure a conduta adotada durante todo esse atendimento.

Os prints anexados comprovam toda a sequência dos acontecimentos.

Eles demonstram que, em nenhum momento, fui desrespeitosa.

Demonstram que os erros administrativos ocorreram sucessivamente.

Demonstram que precisei reabrir diversos atendimentos para tratar do mesmo problema.

E demonstram que a sensação de abandono, desgaste e intimidação não surgiu de um único episódio, mas da forma como todo esse atendimento foi conduzido.

Espero que, desta vez, a empresa assuma a responsabilidade pelos próprios erros e trate este caso com o respeito, a transparência e a boa-fé que todo consumidor merece.

*obs: tenho 25 prints desde a primeira conversa, demonstrando cada virgula do que falei e o que foi falado pra mim, porem so pode mandar 3, tentei selecionar o principal

10/08/2026 às 13:44

Prezada Senhora Greici,

Agradecemos o seu relato e lamentamos a experiência descrita.

Informamos que entraremos em contato diretamente com a senhora para compreender de forma mais detalhada os fatos narrados e, assim, buscar a melhor solução para o caso apresentado.

Permanecemos à disposição.

Setor Jurídico
ACATARINENSE

12/08/2026 às 17:54

Prezada Senhora Greici,

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento 4899823-4281.

Ficamos felizes em ter resolvido seu caso, solicitamos, por gentileza, que registre sua avaliação junto ao Reclame Aqui, pois ela é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços, avalie sua experiência.

ACATARINENSE