Compra de veículo com avarias ocultas e falta de transparência na agência

25/04/2026 às 02:38
ID: 246919121
Comprei um carro nesta agência em 16/04/26, confiando na indicação e nas informações fornecidas. Questionei sobre a cautelar e fui informada de que não havia apontamentos. Pergunta esta que já revelava minha intenção em saber sobre possíveis dano pré existente. Após a compra, em avaliação profissional, descobri que o veículo passou por reformas significativas devido a avarias anteriores, alinhamento de peças da lataria e tinha manutenção mecânica significativa pendente, que não são perceptíveis para um comprador leigo, Já no trajeto da agência até minha casa, o veículo já apresentava sinais de fragilidade, com ruídos evidentes que indicavam possíveis comprometimentos. Decepcionada com o veículo que até então chamado SEMI NOVO, comuniquei o vendedor de imediato pelo WhatsApp, mencionando até mesmo a possibilidade de troca, uma vez que já era possível identificar indícios de problemas futuros. Ao procurar a empresa, fui inicialmente atendida pelo Sr. Marcelo, que se retirou e me deixou com o vendedor. Durante o atendimento, fui informada de que esse tipo de informação só é detalhado caso o cliente faça questionamentos EXTREMAMENTE específicos, e que não consideram RELEVANTE mencionar histórico de reparos ou pintura por, segundo eles, não agregar VALOR à venda. No entanto, esse entendimento é preocupante, pois intervenções como uso de massa plástica e reparos estruturais impactam diretamente na originalidade, integridade do veículo e, consequentemente, na segurança, especialmente em caso de novas colisões. Essa postura evidencia uma falta de compromisso com a transparência e com o direito do consumidor à informação clara. Busquei uma solução amigável, como a troca do veículo ou até mesmo a desistência da compra, considerando se tratar de vícios não aparentes. No entanto, NÃO HOUVE abertura para negociação, sob a justificativa de que a compra foi realizada presencialmente e que eu visse isso antes!
Mais do que decepção, fica o prejuízo financeiro e a evidência de que valores essenciais, como empatia e responsabilidade com o outro, acabam sendo substituídos por interesses financeiros. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência na negociação, uma vez que se trata de informações essenciais para a tomada de decisão de compra.
27/04/2026 às 15:19
Boa tarde, a cliente em questão levou o carro ao mecanico depois de ter efetuado a compra, e mecânicos falam o que puder para tomar dinheiro de clientes que são leigos.
Com relação aos problemas mecanicos do carro (suspensão) estamos marcadospara voltar a loja na data de hoje 27.04.2026 para solucionarmos o problema. Pois, o carro esta dentro da garantia e temos total responsabilidade nesta questao. Pois e o que nos diferencia de outras revendas.
A cliente esta se apegando a repintura de 3 peças do veículo, pois, além de macanico a pessoa que ela levou também e funileiro. Kkkkk
Estamos falando de um carro 2021, onde fatalmente alguma peça do carro terá retoque.
Se a cliente buscava um carro 2021 sem nenhum retoque de pintura, deveria vir acompanhada de um especialista e este a indicaria a melhor opção.
Retoque de pintura em alguma peça é muito normal e não traz nenhum tipo de prejuiso financairo.
Entendemos que nossa postura no caso é acertada, em nenhum momento houve falta de transparência e muito menos lesamos a cliente de alguma maneira.
Marcelo Albanez