Conta não reconhecida aberta indevidamente no CPF

Joinville - SC

03/08/2026 às 21:18

Ao acessar o sistema ***** (meubc.bcb.gov.br), verifiquei a existência de uma conta associada ao meu CPF, registrada no dia 15/07/26 em nome da empresa ***** E ***** S.A., a qual não reconheço e cuja abertura não foi por mim autorizada.

Diante disso, solicito o imediato encerramento da referida conta, bem como a apuração dos fatos que levaram à sua abertura, com a devida explicação sobre a utilização dos meus dados pessoais. Solicito, ainda, o envio de confirmação formal, por escrito, de que a conta foi devidamente encerrada.

Esclareço que não efetuei qualquer solicitação ou autorização para a criação dessa conta, o que pode indicar utilização indevida dos meus dados pessoais. Requeiro também informações acerca de eventuais movimentações, vínculos ou possíveis riscos relacionados ao meu CPF em decorrência dessa ocorrência.

24/08/2026 às 12:42

Olá, Glauco e obrigado pelo seu contato.

A conta em seu CPF foi aberta conforme contrato realizado entre sua empresa e a Edenred Pay: como responsável legal da empresa, a conta fica atrelada também ao seu CPF. A conta em si já foi cancelada como solicitado e os detalhes enviados ao seu e-mail.

Esperamos ter atendido sua expectativa e lhe desejamos um excelente dia!