Retenção de valor de cartão alimentação via PIX após 24h, prejudicando colaboradores.

João Pessoa - PB
02/06/2026 às 15:13
Venho por meio desta registrar uma reclamação de extrema gravidade em nome da empresa CDS Atacadista Ltda.
No dia 01/06/2026 (segunda-feira), realizamos o pagamento referente aos créditos de cartões alimentação dos nossos colaboradores, através de PIX, que o valor é creditado imediatamente. Por se tratar de verba de natureza emergencial (alimentação diária), a liberação deveria ter sido imediata, conforme informação da própria Edenred, quando informa que pagamento via PIX o valor creditado de forma imediata. No entanto, já passou-se 24h e até o momento não foi creditado o valor, e o crédito continua retido no sistema, sem nenhuma justificativa ou previsão de liberação.
Já foram abertos diversos protocolos de atendimento para tentar resolver a situação de forma amigável, mas a Edenred simplesmente não presta suporte, não dá satisfação e não resolve o problema. Nos deparamos com um sistema falho e um atendimento completamente despreparado.
Dos Prejuízos Causados
Essa retenção injustificada está causando um prejuízo imensurável para a nossa operação e para os nossos colaboradores. Temos motoristas viajando que dependem exclusivamente desse valor para alimentação e despesas básicas na estrada. A CDS Atacadista cumpriu com suas obrigações financeiras pontualmente, e a Edenred está retendo um valor que não lhe pertence.
No aguardo de uma solução imediata.
03/06/2026 às 10:34
Bom dia, Debora!
Recebemos a sua manifestação e estamos prontos para te oferecer um retorno.
Entramos em contato através do whatsapp no telefone informado para que possamos te auxiliar da melhor forma.
Atenciosamente, Laura T.
Edenred Pay.