Descumprimento de Direitos do Consumidor - Perda de Crédito em Troca de Produto com Defeito

Guarulhos - SP

02/03/2024 às 22:05

No dia 29 de janeiro de *******, realizei uma compra de R$ *******,00 que incluía 2 fones de ouvido no valor de R$ *******,00 cada, e mais alguns acessórios na loja acess quality uma loja de acessórios de celular em frente a loja fast shopping, localizado no shopping internacional e Infelizmente, um dos fones apresentou defeito e precisei realizar a troca no dia 02 de março de *******

Ao efetuar a troca, fui informado de que possuía um crédito de R$ 30,00 devido à diferença de valor entre o fone defeituoso e o novo produto no valor de R$ *******,00. No entanto, ao procurar por produtos no valor de R$ 30,00 para utilizar o crédito, não havia opções disponíveis na loja.

Para minha surpresa, fui informado de que se eu não utilizasse o crédito naquele momento, perderia o valor. Gostaria de esclarecer se essa prática está de acordo com as leis de defesa do consumidor, pois me parece injusto perder um direito adquirido devido à falta de opções de produtos disponíveis.

Solicito a acess quality, um quiosque de acessórios de celular no shopping internacional em frente à loja fast Shopping que reveja essa política e me oriente sobre como proceder para garantir meus direitos como consumidor. Agradeço a atenção e aguardo um retorno para solucionar essa questão.